*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Печенье с творогом "Шолпан" |
Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. |
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. |
Творог желательно протереть через сито. |
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером. |
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см. |
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.) |
Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера. |
Приятного! |
С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |