-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть девушка день рождения дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино казино вулкан картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить купить квартиру курица лаваш лечение море морковь намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых пейзажи печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рамочка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус сочи стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочка «Раскрась весну от неба до земли..» - (0)

Ваш красивый текст ...будет здесь... Ваш красивый текст ...будет здесь......

Рамочка...с девушкой - (0)

Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ваш текст...

⏅๑⏅Схемки "Она любит дуновение морского ветерка..." + AVA от Мариэлла_32⏅๑⏅ - (1)

  ...

Схемка "У моря..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

  ...

Прогулки по майскому Ярославлю - (0)

Благодаря Леночке (Elena ARVIK) я, наконец-то, смогла детально познакомиться с красивым городом ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 225932


Торт "Спартак"

Среда, 14 Февраля 2018 г. 08:43 + в цитатник

Торт "Спартак"

торт спартак (400x282, 119Kb)



Тесто:

  • 6 ст.л.  молока
  • 2 ст.л. меда
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 300-350 г муки, примерно
  • 1 яйцо 
  • 1 ч.л.разрыхлителя


Крем:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл. молока
  • 300 г сливочного масла
  •  

Глазурь:

  • 80 г качественного шоколада
  • 60 мл молока

Приготовление:
В ковшике соедините молоко, сахар, мёд, соду, какао и масло. Поставьте на водяную баню и держите приблизительно 5-7 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите смесь до тёплого состояния. Сюда же добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком. Частями постепенно добавьте просеянную муку. Муки может понадобится меньше чем указано в рецепте. Замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет немного липким чем тугим. Разделите тесто на 7 равных частей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи сразу раскатывайте на бумаге для выпечки. Возьмите кусочек теста, посыпьте его слегка мукой и раскатайте круг чуть больше чем форма по которой будете обрезать коржи. Выпекайте корж около 3 минут или до готовности. Горячий корж сразу после выпечки обрежьте по трафарету (у меня крышка диаметром 20 см.) Обрезки сложите в тарелку они нам понадобятся для посыпки. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.

Для крема соедините яйцо, сахар, муки и молоко. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите смесь до кипения. Снимите крем с огня и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до пышности и продолжая взбивать добавьте постепенно заварной крем. Готовым кремом перемажьте все коржи кроме верхнего, а также бока торта. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи скалки или блендера и обсыпьте бока тортика.

Для глазури растопите шоколад с молоком и горячим залейте сверху на торт. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем поставьте в холодильник на ночь.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям