*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" |
Описание: То, что я вам покажу ниже, это скорее не рецепт, а идея. Всё готовится за менее 30 минут, а в результате вы получите очень милые угощения, которые особенно понравятся деткам. А к праздникам - вообще красота :)
Количество теста - на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сколько слоек вы готовите. У меня был рулон готового теста - прямоугольник 26 x 32 см. Включить духовку на разогрев - на 180 град. Если тесто еще не раскатанное, то раскатайте его до 3-4 мм толщиной. Затем нарежьте его на полоски в 1-1,5 см шириной. Длина полосок - тоже на ваше усмотрение. |
Затем слегка припудрить тесто мукой. И сложить полоски ёлочкой: основа должна быть длинной, а к верху она должна становиться короче. Смотрите фото. |
Затем аккуратно воткнуть длинную лучину. Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки. |
Оставить немного теста для звездочек. Если есть формочка, то отлично. Если нет, то нужно будет потрудиться и вырезать звездочки ножом. |
Выложить все заготовки на противень. |
Подготовить посыпку: смешать коричневый сахар и корицу. У меня сахар марки "Мистраль мелкий". |
Заготовки смазать яйцом, чтоб посыпка лучше приклеилась. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать слойки в горячей духовке при 180 град. около 15 минут, они должны красиво зарумяниться. Затем собрать готовые слойки: надеть звездочки на лучины сверху и посадить ёлочки на твердую основу, для этого нужно взять обычные шоколадные конфеты, на которые поставить лучину. |
Для основы я взяла конфеты "Рафаэлло" специально для фото, чтоб сделать зимний лес, но я их не советую брать, так как они круглые и плохо держатся. Для красивой подачи гостям поставьте слойки на прямоугольные или квадратные конфеты или просто раздайте детям прямо так, как леденцы на палочке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка ПРАЗДНИКИ/Новый год КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |