-Всегда под рукой

 -Цитатник

что изменилось бы вдруг не существуй она ... June Stratton - (0)

Лучше будет, если взамен тысячи слов  Ты отыщешь одно, но такое, что вселяет Мир.  ...

Я на миг был полон одной... Shawn Mackey..Art.. - (0)

  1. 2. Не лукавь же, себе признаваясь, Что на миг ты был полон одной, Той, что вс...

Вкуснейший пирог с малиной и смородиной... - (0)

Вкуснейший пирог с малиной и смородиной... Встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась...

Вот так бывает когда сильно любишь... Rebecca Lardner - (0)

  1. 2. 3. Вот так бывает когда сильно любишь Готов пойти на все ради любви ...

С цветами женщину сравните... ~ Художник Lioba Brückner - (0)

С цветами женщину сравните: Она прекрасна, как бутон, Всю прелесть юности вдохн...

 -Метки

2017 Чеснок акварели акварель анекдоты бесплатно блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть гифки девушка день рождения дети жена женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино казино вулкан квартиры киев кино коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить купить квартиру курица лаваш лиру лук море морковь муж намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн осень от друзей пейзажи печенье пирог пироги пирожки пицца подарок подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей своими руками секреты скумбрия смешные картинки смотреть советы соус сочи стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 12493
Комментариев: 135448
Написано: 224489

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:42 + в цитатник

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

торт каро1 (578x448, 291Kb)

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть.  Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! 

Рецепт торт «Каро»:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 180 г сахара
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2,5 г корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан орехов
  • 130 г чернослива
  • 15 г коньяка (по желанию)
  • Муки неполные два стакана

Крем:

  • 1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла
  • 2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

торт каро2 (555x406, 164Kb)

4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

торт каро3 (499x351, 174Kb)

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

торт каро4 (600x421, 193Kb)

Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

торт каро5 (567x355, 201Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 60 пользователям