-Всегда под рукой

 -Метки

2017 Чеснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть девушка день рождения дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино казино вулкан картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш море морковь намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус сочи стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец творожное тесто тесто томаты украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочка «Раскрась весну от неба до земли..» - (0)

Ваш красивый текст ...будет здесь... Ваш красивый текст ...будет здесь......

Рамочка...с девушкой - (0)

Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ваш текст...

⏅๑⏅Схемки "Она любит дуновение морского ветерка..." + AVA от Мариэлла_32⏅๑⏅ - (1)

  ...

Схемка "У моря..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

  ...

Прогулки по майскому Ярославлю - (0)

Благодаря Леночке (Elena ARVIK) я, наконец-то, смогла детально познакомиться с красивым городом ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 225936


Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:42 + в цитатник

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

торт каро1 (578x448, 291Kb)

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть.  Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! 

Рецепт торт «Каро»:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 180 г сахара
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2,5 г корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан орехов
  • 130 г чернослива
  • 15 г коньяка (по желанию)
  • Муки неполные два стакана

Крем:

  • 1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла
  • 2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

торт каро2 (555x406, 164Kb)

4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

торт каро3 (499x351, 174Kb)

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

торт каро4 (600x421, 193Kb)

Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

торт каро5 (567x355, 201Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 60 пользователям