-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье весна вулкан выращивание девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лечение море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рулет рыба салат салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13271
 омментариев: 137344
Ќаписано: 228724


Ўоколадный шифоновый бисквит "√ормон счасть€!"

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 09:39 + в цитатник

Ўоколадный шифоновый бисквит

ќписание: ћного шоколада не бывает! ј он, как известно, €вл€етс€ гормоном счасть€, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! ѕопробуйте! 

»нгредиенты

Ѕисквит

  • ћука пшенична€ — 200 г
  • –азрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • —ода (питьева€) — 0,25 ч. л.
  • —оль — 0,25 ч. л.
  • —ахар — 225 г
  • ∆елток €ичный — 5 шт
  •  акао-порошок (хорошего качества) — 60 г
  •  офе растворимый — 1,5 ст. л.
  • ¬ода — 175 мл
  • ћасло растительное (без запаха) — 125 мл
  • Ѕелок €ичный — 8 шт

ќреховый крем "Ѕаунти"

  • ћасло сливочное — 100 г
  • —ливки (35%) — 250 мл
  •  окос (стружка) — 100 г
  • ‘ундук (порубить) — 150 г
  • —ок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
  • ÷едра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.
  • —ахар — 150 г
  • ∆елток €ичный — 3 шт

 рем из сливок

  • —ахарна€ пудра — 2 ст. л.
  • —ливки (35%) — 200 мл

√лазурь

  • Ўоколад темный — 120 г
  • —ливки (35%) — 80 мл

ѕриготовление

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты —разу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Ўоколадный шифоновый бисквит: –азмешать кофе и какао в гор€чей воде до однородной консистенции и гладкости. ќстудить. —мешать сахар 180 г, просе€нную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной Ємкости. ¬збить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. ’орошо перемешать —оединить сыпучую смесь с шоколадно-масл€ной массой. ’орошо перемешать. ¬збить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить остальные белки и перемешать таким же способом.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ¬ылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Ёто необходимо дл€ того, чтобы бисквит, когда выпекаетс€, цепл€лс€ за стенки формы и не опадал.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты

¬ыпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин, проверить дерев€нной зубочисткой. ќна должна быть суха€. √отовый бисквит остудить пр€мо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. ƒать бисквиту созреть минимум 12 часов.  стати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плЄнку, прекрасно замораживаетс€.

!!! ћожно выпекать в мультиварке, ее тоже не надо смазывать. ѕечь 80 минут, затем перевернуть вверх дном и оставить в таком состо€нии до полного остывани€(примерно на 10 часов).

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты —пособ разрезани€ бисквита: а) ѕоместить бисквит на тарелки. ƒобавл€€ или убира€ их можно легко регулировать высоту.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты Ѕ) Ќакрыть съЄмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит). Ќож должен лежать и двигатьс€ по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты Ёто очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. –азрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодитс€ дл€ оформлени€ боков торта. ¬от така€ красива€ и равномерно-пориста€ структура у этого бисквита.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ‘ото кусочка бисквита.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ќреховый крем "Ѕаунти": –астереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. ƒобавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и посто€нно меша€, до загустени€.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить сок, цедру, орехи и кокос. ’орошо перемешать. ƒать слегка остыть.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒать слегка остыть. Ќанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой). ¬ерхний корж кремом не покрываем. Ѕока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ѕриготовить глазурь: Ќа паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. ѕоместить в холодильник на 1 час.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ”красить готовый торт по своему вкусу. я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. ¬ центре поместила крзиночку из белого шоколада.  оторую заполнила €годами. ƒл€ лучшего вкуса орехового крема дайте торту посто€ть 3-4 часа в холодильнике.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ‘ото разреза.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ј теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. ¬от, что пишет ≈лена: Ёто типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор. ¬ 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрЄл √арри Ѕейкер, голливудский страховой агент. ƒвадцать лет спуст€, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills", и шифоновые кексы стали выпускатьс€ в промышленных масштабах. ѕоскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твЄрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно. ѕоэтому в такие торты (кексы) кладЄтс€ практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваютс€, вбира€ в себ€ много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Ётот воздух и влага, испар€юща€с€ из теста, и поднимают торт. “ем не менее, из-за приличного количества масла приходитс€ добавл€ть и пекарский порошок - разрыхлитель.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м