-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка кредит купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб цветы чебуреки €блочный пирог

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13552
 омментариев: 137383
Ќаписано: 229603



Ўоколадный шифоновый бисквит "√ормон счасть€!"

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 09:39 + в цитатник

Ўоколадный шифоновый бисквит

ќписание: ћного шоколада не бывает! ј он, как известно, €вл€етс€ гормоном счасть€, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! ѕопробуйте! 

»нгредиенты

Ѕисквит

  • ћука пшенична€ — 200 г
  • –азрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • —ода (питьева€) — 0,25 ч. л.
  • —оль — 0,25 ч. л.
  • —ахар — 225 г
  • ∆елток €ичный — 5 шт
  •  акао-порошок (хорошего качества) — 60 г
  •  офе растворимый — 1,5 ст. л.
  • ¬ода — 175 мл
  • ћасло растительное (без запаха) — 125 мл
  • Ѕелок €ичный — 8 шт

ќреховый крем "Ѕаунти"

  • ћасло сливочное — 100 г
  • —ливки (35%) — 250 мл
  •  окос (стружка) — 100 г
  • ‘ундук (порубить) — 150 г
  • —ок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
  • ÷едра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.
  • —ахар — 150 г
  • ∆елток €ичный — 3 шт

 рем из сливок

  • —ахарна€ пудра — 2 ст. л.
  • —ливки (35%) — 200 мл

√лазурь

  • Ўоколад темный — 120 г
  • —ливки (35%) — 80 мл

ѕриготовление

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты —разу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Ўоколадный шифоновый бисквит: –азмешать кофе и какао в гор€чей воде до однородной консистенции и гладкости. ќстудить. —мешать сахар 180 г, просе€нную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной Ємкости. ¬збить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. ’орошо перемешать —оединить сыпучую смесь с шоколадно-масл€ной массой. ’орошо перемешать. ¬збить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить остальные белки и перемешать таким же способом.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ¬ылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Ёто необходимо дл€ того, чтобы бисквит, когда выпекаетс€, цепл€лс€ за стенки формы и не опадал.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты

¬ыпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин, проверить дерев€нной зубочисткой. ќна должна быть суха€. √отовый бисквит остудить пр€мо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. ƒать бисквиту созреть минимум 12 часов.  стати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плЄнку, прекрасно замораживаетс€.

!!! ћожно выпекать в мультиварке, ее тоже не надо смазывать. ѕечь 80 минут, затем перевернуть вверх дном и оставить в таком состо€нии до полного остывани€(примерно на 10 часов).

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты —пособ разрезани€ бисквита: а) ѕоместить бисквит на тарелки. ƒобавл€€ или убира€ их можно легко регулировать высоту.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты Ѕ) Ќакрыть съЄмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит). Ќож должен лежать и двигатьс€ по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты Ёто очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. –азрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодитс€ дл€ оформлени€ боков торта. ¬от така€ красива€ и равномерно-пориста€ структура у этого бисквита.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ‘ото кусочка бисквита.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ќреховый крем "Ѕаунти": –астереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. ƒобавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и посто€нно меша€, до загустени€.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒобавить сок, цедру, орехи и кокос. ’орошо перемешать. ƒать слегка остыть.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ƒать слегка остыть. Ќанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой). ¬ерхний корж кремом не покрываем. Ѕока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ѕриготовить глазурь: Ќа паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. ѕоместить в холодильник на 1 час.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ”красить готовый торт по своему вкусу. я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. ¬ центре поместила крзиночку из белого шоколада.  оторую заполнила €годами. ƒл€ лучшего вкуса орехового крема дайте торту посто€ть 3-4 часа в холодильнике.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ‘ото разреза.

 

Ўоколадный шифоновый бисквит ингредиенты ј теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. ¬от, что пишет ≈лена: Ёто типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор. ¬ 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрЄл √арри Ѕейкер, голливудский страховой агент. ƒвадцать лет спуст€, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills", и шифоновые кексы стали выпускатьс€ в промышленных масштабах. ѕоскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твЄрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно. ѕоэтому в такие торты (кексы) кладЄтс€ практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваютс€, вбира€ в себ€ много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Ётот воздух и влага, испар€юща€с€ из теста, и поднимают торт. “ем не менее, из-за приличного количества масла приходитс€ добавл€ть и пекарский порошок - разрыхлитель.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м