-¬сегда под рукой

 -ћетки

2017 „еснок аджика акварели акварель анекдот анекдоты баклажаны бесплатно блинчики булочки варенье вулкан в€чеслав макуть гифки девочка девушка день рождени€ дети дождь жена женский образ женщина завтрак зима играть идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино картинки кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кофе кошка кошки купить курица лето любовь мелодрама море морковь муж мужчина намазка натюрморты ню огурцы онлайн осень от друзей парень париж пейзажи печенье пирог пирожки подарок поздравление помидоры посадка психологи€ рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба своими руками скумбри€ смешные смешные картинки смотреть собака советы сон соус сочи спицами стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы цитаты

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолюби мен€ такой... ~ ѕышечки ’ильды от Duane Bryers - (0)

—та€ белых журавлей, возвращалась домой, я позволила себе, быть немножко другой......

„то-то такое щем€щее...тихое...светлое...нежное...Bahareh Kamankes - (0)

„то-то такое щем€щее… тихое… светлое… нежное… ¬ сердце, у са...

 ак живетс€ кошке среди людей? ћонолог кошки-королевы - (0)

 ак живетс€ кошке среди людей? ћонолог кошки-королевы Ђя могу из песенок создавать поэмы, я могу...

¬ жизнь ворвалась шальной волной... Kate Zambrano - (0)

  1. 2. ќ, этот шарм! ќ, это – диво! /ѕусть чуть горда, слегка строптива/, ...

”миротворенное состо€ние души... Lujan Gallardo - (0)

ѕокой - это когда теб€ не тревожат лишние мысли.  огда ты не беспокоишьс€, что завтра может произ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12072
 омментариев: 132705
Ќаписано: 220147

10 рецептов вкуснейших салатов на зиму!

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 20:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke
1791 (700x515, 133Kb)
1. ќвощной салат на зиму

»нгредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

 ак приготовить

ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

2. —алат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

»нгредиенты

Ѕаклажаны-500гр.
 абачки-500гр.
Ѕолгарский перец-500гр.
ћорковь-500гр.
ѕомидоры-700гр.
„еснок-100гр.
ƒл€ маринада:
”ксус столовый 9%-50гр.
–астительное масло-150гр.
—ахар-100гр.
—оль-35гр.

 ак приготовить

1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно (баклажаны можно предварительно вымочить, чтобы ушла горечь).»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада, у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€, поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

3.  апустный салат на зиму

»нгредиенты

 апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
ћорковь 1 кг.
Ћук репчатый 1 кг.
ѕерец болгарский красный 1 кг.
—ахар 350 гр.
—оль 4 ст. ложки с верхом.
”ксус 9% 0.5 литра.
ћасло подсолнечное 0.5 литра.

 ак приготовить

 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ћя“№.
ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.
–азложить по банкам, примина€ кулачком.
„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.
ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —алат из огурцов из серии "«аготовки на зиму" и не только

»нгредиенты

ќгурцы Ц 2 кг
Ћук репчатый Ц 1,5 кг
—ахарный песок Ц ½ стакана
”ксус €блочный Ц ½ стакана
ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) Ц ½ стакана
—оль крупна€ Ц 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
 ориандр семена Ц 2-3 ч.л.
 инза или петрушка Ц пучок

 ак приготовить

” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.
ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.
–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «апеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в италь€нском стиле

»нгредиенты

—ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей м€ты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки €блочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

 ак приготовить

—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).
«елень вымыть и обсушить.
„еснок очистить и нарезать пластинками.
ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.
ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.
Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.

6.—алат из цукини и болгарского перца на зиму (ћультиварка)

»нгредиенты

÷укини Ц 2 кг.
Ћук Ц 3-4 шт.
ѕерец болгарский Ц 4-5 шт.
“оматна€ паста Ц 350 гр.
¬ода Ц 100 гр.
—оль Ц 1 ст.л. с горкой
—ахар Ц 200 гр.
ћасло подсолнечное Ц 300 гр.
”ксус 9% - 100 гр.
«елень Ц пучек

 ак приготовить

1. Ѕанки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме Ђѕј–ї в течении 10 минут.
2. Ћук, перец, цукини порезать кубиками и уложить сло€ми в чашу мультиварки.
3. ќтдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.
4. —верху посыпать зеленью.
5. √отовить на режиме Ђ“”Ў≈Ќ»≈ї - 40 минут.
6. √ор€чий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.
7. ѕоставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.

7. —алат с рисом на зиму

»нгредиенты

вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 г,
кабачок - 400 г,
помидоры - 800 г,
рис - 1 стакан,
л.лист - 5 шт,
масло растительное рафинированное - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст.л.,
уксус 9% - 50 г

 ак приготовить

ѕерец вымыть, очистить от сем€н, нарезать мелкой соломкой.
 абачок вымыть, очистить от кожуры и сем€н, нарезать мелкой соломкой.
ѕомидоры вымыть, очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками.
¬ большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипени€.
¬арить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
«а 3 мин. до окончани€ варки влить уксус.
√ор€чий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
’ранить в прохладном месте.

8. —алат из баклажанов на зиму

»нгредиенты

ћорковь 500 грамм.
ѕерец сладкий 700 грамм.
„еснок 1 головка.
—оль 30 грамм.
”ксус эссенци€ 1 ст.л.
ѕомидоры 1,5 кг.
Ѕаклажаны 1,5 кг.
—ахар 50 гр.
ћасло растительное 60 мл.
ѕерец чили одна треть стручка.

 ак приготовить

¬ымыть и порезать все овощи крупно. Ѕаклажаны порезать , солить и оставить дл€ отделени€ горечи. „еснок очистить и резать мелко. ѕомидоры пропустить через м€сорубку.
¬ чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. ќпустить баклажаны и жарить их в масле. ƒалее добавить перец и морковь, добавить ещЄ 10 минут . «атем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. ¬ключить программу тушение на 45 минут. ѕеред окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. ƒождатьс€ окончани€ программы. –азливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывани€.

9. √отовимс€ к зиме. —алат из зеленых помидор

»нгредиенты

3кг зеленых помидор(можно бурелые)
1-1,5кг болгарского перца
300гр чеснока
300гр перца горького стручкового(можно больше)
4пучка петрушки
маринад:
2,5-3кгпомидор (томат)
200гр 6%уксуса
100гр соли
200гр сахара
400гр раст.масла

 ак приготовить

ƒл€ начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(€ через м€сорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через м€сорубку.
√отовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
ѕриготовленный маринад доводим до кипени€.ќпускаем наши овощи.
 ип€тим 10-15минут.ћешать 2-3 раза.–аскладываем в подготовленные банки и закатываем.”кутать до остывани€.

10. —алат зимний с грибами

»нгредиенты

√рибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5кг
ѕомидоры - 1кг
ѕерец болгарский - 1кг
ћорковь - 700г
Ћук - 700г
„еснок - 4зубчика
—ельдерей листовой - 1пучок (большой)
—оль - 50г
—ахар - 150г
”ксус 9% - 100мл
ћасло растительное - 300мл
ѕерец черный горошком - 1ст.л.
ѕерец душистый горошком - 1ст.л.
√воздика - 4шт
Ѕанки с закручивающимис€ крышками

 ак приготовить

√рибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
ќтварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривани€ их них лишней влаги);
¬ большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
¬ыложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
 ак только по€витс€ сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
¬арить на медленном огне 30-40 минут после закипани€;
«а 10 минут до готовности добавить уксус;
”ложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
ќстудить банки с салатом вверх дном на полотенце.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку