-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Варенье из имбиря: десерт для силы, красоты и стройности

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Варенье из имбиря: десерт для силы, красоты и стройности


Около трех тысячелетий людям известны вкусовые и целебные свойства имбиря. Корень, похожий на оленьи рога, впервые начали культивировать в Индии. Позже он получил распространение в Греции, Египте, Риме, где особенно ценились его согревающие свойства. По всему миру имбирь распространился благодаря морякам, которые не только спасались им от морской болезни, но и активно продавали его на суше.



Особенности «рогатого» корня

Испокон веков имбирь использовался не только в кулинарии, но и в медицине. Его успешно применяли для лечения целого ряда недугов. Но далеко не для всех имбирь полезен и безопасен. Прежде чем осваивать рецепт имбирного варенья, ознакомьтесь с полезными свойствами и противопоказаниями продукта.

Польза

В состав имбиря входит более 400 веществ, необходимых для поддержания крепкого здоровья. Польза этой пряности распространяется практически на все системы организма.

  • Для желудка и кишечника. Имбирь способствует синтезу желудочного сока, что стимулирует аппетит, подавляет метеоризм, справляется с диареей. Устраняет тошноту и рвоту. Может быть использован для борьбы с укачиванием. Также имбирь нормализует консистенцию желчи, что способствует ее нормальному оттоку по каналам.
  • От паразитов. В эфирном масле имбиря содержатся зингиберены, альдегиды, секвитерпены и прочие вещества, которые обычно включают в состав антигельминтных препаратов.
  • От простуды. В составе имбиря содержится цинеол, который обладает выраженными антисептическими свойствами, а также способствует выведению мокроты.
  • От боли. Блокирует неприятные ощущения при мигрени, артрите, остеохондрозе. Также снимает боль во время менструации.
  • Для сердца и сосудов. Способствует разжижению крови и улучшению мозгового кровообращения. Также имбирь благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
  • Для похудения. За счет ускорения обменных процессов значительно облегчается борьба с лишним весом.
  • Для мужского и женского здоровья. Регулярное употребление имбиря способствует лечению бесплодия, усиливает половое влечение, снижает риск возникновения заболеваний органов малого таза.
  • Для иммунитета. Аскорбиновая кислота способствует укреплению защитных сил организма. Также имбирь обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
  • От интоксикации. Вещества, входящие в состав имбиря обладают способностью обнаруживать, связывать и выводить из организма вредные вещества, находящиеся в крови.
  • Для красоты. Устраняет дерматологические проблемы, улучшает состояние и внешний вид волос.

Один из наиболее ценных компонентов имбиря — это цитраль. Данное вещество полезно абсолютно для всех людей. Оно способствует нормализации артериального давления, принимает участие в синтезе и усвоении витамина А, благотворно влияет на работу зрительного аппарата.

Имбирное варенье с лимоном

Противопоказания

Имбирь — это довольно специфическая пряность. Это касается не только вкусовых качеств, но и влияния на организм. Есть ряд противопоказаний к употреблению имбиря или варенья на его основе. Это:

  • повреждения слизистых оболочек ротовой полости, желудка или кишечника;
  • заболевания печени, связанные с воспалительными процессами;
  • мочекаменная болезнь;
  • плохая свертываемость крови и склонность к кровотечениям;
  • перенесенные инсульты или инфаркты;
  • второй и третий триместры беременности;
  • период лактации;
  • детский возраст до двух лет;
  • прием сахаропонижающих препаратов;
  • геморрой;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость.

Несмотря на то, что имбирь — это мощное противопростудное средство, его категорически запрещено употреблять при повышенной температуре тела. Эта пряность еще сильнее разогревает организм изнутри и может значительно усугубить состояние.

Имбирное варенье: 6 популярных рецептов

Если вы хотите удивить гостей или членов семьи, забудьте на время о классическом варенье из ягод и фруктов. Как насчет того, чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство из корня имбиря? Несмотря на то, что в сыром виде этот продукт совсем не сладкий и мало напоминает десерт, при помощи пошагового рецепта не составит труда превратить его в варенье.

№ 1: Классический

Особенности. Если вы часто страдаете от простуды, попробуйте приготовить имбирное варенье с лимоном по классическому рецепту. Регулярно добавляя это лакомство к чаю, вы сможете укрепить иммунитет и сделать организм более устойчивым к инфекциям.

Что в составе:

  • корень — 250 г;
  • сахар — четыре стакана;
  • лимонный сок — половина стакана;
  • щепотка соли.

Список действий

  1. Имбирь нужно хорошо вымыть, почистить, освободить от сердцевины и нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
  2. Залейте сырье холодной водой и оставьте на двое суток, чтобы из корня ушла горечь. За это время нужно пять-шесть раз поменять воду.
  3. Переложите имбирь в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  4. В течение часа варите на тихом огне.
  5. Дайте отвару остыть, после чего добавьте к нему сахар, соль и лимонный сок. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Когда варенье закипит, включите газ посильнее и варите еще на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Количество имбиря в рецепте — это не масса необработанного сырья, а вес внутренней части без кожуры и сердцевины. Последнюю можно использовать на этапе приготовления отвара, а перед добавлением сахара и других ингредиентов ее нужно будет достать из кастрюли.

Имбирное варенье с тыквой

№ 2: Кабачково-яблочный

Особенности. Нейтральный по вкусу и текстуре кабачок отлично сочетается с имбирем. Овощ впитает в себя вкус корня. Таким образом, варенье получится менее острым.

Что в составе:

  • корень — 250 г;
  • сахар — 1 кг;
  • стакан лимонного сока;
  • крупное яблоко;
  • кабачки — 1 кг;
  • стакан воды.

Список действий

  1. Кабачки освободите от семян и кожуры, после чего нарежьте кубиками. Если вы хотите, чтобы десерт имел консистенцию джема, пропустите его через мясорубку.
  2. Освобожденный от кожуры и сердцевины корень, а также очищенное яблоко нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  3. Воду, третью часть лимонного сока и сахар поместите в кастрюлю и поставьте на конфорку.
  4. Нагревайте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. В отдельной емкости подогрейте оставшийся лимонный сок с корнем, кабачками и яблоком. Когда масса закипит, соедините ее с сиропом.
  6. Проварите смесь в течение 40 минут, постоянно перемешивая.

№ 3: Цитрусовый

Особенности. Если разбавить свежие цитрусовые ноты пряной остротой имбиря, получится отличное варенье. К тому же сладкий апельсин богат витаминами не меньше, чем лимон.

Что в составе:

  • шесть апельсинов;
  • корень — 120 г;
  • три стакана воды;
  • чайная ложа ванильного сахара.

Список действий

  1. Вымойте апельсины, снимите с них цедру.
  2. Сами же плоды нарежьте на дольки.
  3. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.
  4. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и варите до полного растворения гранул. Сироп должен слегка загустеть.
  5. Апельсиновые дольки положите в кипящий сироп и проварите в течение пяти минут.
  6. Оставьте массу настаиваться в течение суток.
  7. Корень очистите, нарежьте соломкой и залейте водой. Его также нужно оставить на сутки.
  8. Кастрюлю с сиропом снова поставьте на конфорку, добавив в нее просушенный корень, цедру и ванильный сахар.
  9. Через пять-десять минут после закипания варенье будет готово.

Апельсины и лимоны часто покрывают парафином, чтобы продлить их хранение. Чтобы использовать в варенье цедру, от этого слоя нужно избавиться. Для этого следует в течение часа подержать плоды в литре воды, подкисленной столовой ложкой уксуса. После этого фрукты потрите губкой или щеткой, а потом вымойте под проточной водой.

Имбирное варенье с грушей

№ 4: Грушевый

Особенности. Варенье из груш всегда вкусное и ароматное. Но если оно кажется вам слишком приторным, можно придать ему пикантную остроту при помощи имбиря.

Что в составе:

  • груши — 1 кг;
  • стакан воды;
  • сахар — 800 г;
  • корень — 50 г.

Список действий

  1. Очищенный и освобожденный от сердцевины основной ингредиент поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
  2. Варите до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, после чего нарезать на небольшие дольки.
  4. Поместите их в полностью остывший сироп и дайте настояться в течение 12 часов.
  5. Снова поставьте кастрюлю на конфорку и доведите до кипения.
  6. Проварите еще четверть часа и дайте полностью остыть.
  7. Еще трижды повторите указанный цикл.

№ 5: Диетический

Особенности. Если вы хотите сохранить всю пользу растения, лучше не подвергать его термической обработке. Тем более, что десерт вполне можно приготовить без варки. Более того, это идеальный рецепт для похудения, ведь в нем не содержится сахара.

Что в составе:

  • корень — 250 г;
  • стакан жидкого меда.

Список действий

  1. Помойте корень и очистите его от кожуры. Сердцевину можно не удалять.
  2. Пропустите сырье через мясорубку.
  3. Смешайте получившуюся массу с пчелиным продуктом.

Такое варенье сохраняет максимум полезных свойств. Но его нельзя заготавливать в больших количествах и хранить слишком долго. Это связано с тем, что в медовой смеси может начаться процесс брожения.

№ 6: Для сладкоежек

Особенности. Если вы относите себя к сладкоежкам, приготовьте имбирно-лимонное варенье с курагой. Такое лакомство может послужить не только отличным дополнением к чаю и тостам, но и начинкой к вашей любимой выпечке.

Что в составе:

  • корень — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • стакан кураги;
  • половина стакана воды;
  • лимон.

Список действий

  1. Вымойте корень, очистите его от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте тонкими пластинами.
  2. Переложите сырье в большую миску, залейте водой и оставьте на двое суток.
  3. Через каждые пять-шесть часов меняйте воду и перемешивайте сырье.
  4. Курагу замочите в кипятке на пару часов, после чего нарежьте ее. Можно просто разделить ее пополам, а можно нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю выложите корень, курагу, сахар и налейте полстакана воды. Варите смесь на тихом огне, пока сахар не растворится.
  6. Выключите плиту и дайте смеси пару часов на полное остывание.
  7. Снова доведите варенье до кипения и проварите в течение десяти минут. После этого смесь опять должна полностью охладиться.
  8. Выжмите из лимона сок, добавьте его к варенью и хорошо перемешайте.
  9. Последний раз вскипятите смесь, проварите четверть часа и разлейте по банкам.

Специи и имбирь

8 дополнительных советов

Независимо от того, насколько точно вы следуете рецепту, удачного варенья не сварить, не зная некоторых секретов. Отзывы хозяек содержат ряд рекомендаций по приготовлению пряного имбирного десерта.

  1. Выбор сырья. Старайтесь покупать корни светлого цвета. Кожура должна быть чистой, без пятен. Лучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые корни небольшого размера.
  2. Предварительная подготовка. Перед тем как приступать к приготовлению варенья, имбирь нужно хорошо вымыть. Делать это лучше при помощи губки, так как корни вполне могли подвергаться химической обработке.
  3. Разделка. Для приготовления лакомства понадобится та часть имбиря, которая расположена между сердцевиной и кожурой. Исключение составляют молодые корни, которые можно отправлять в варенье полностью.
  4. Сердцевина тоже пригодится. Волокнистая часть может быть использована при варке сиропа для придания ему более насыщенного вкуса. А вот класть ее в банки не стоит, ведь даже после продолжительной варки сердцевина остается резиновой.
  5. Инструменты. Чтобы сохранить пряный вкус имбиря, во время варки помешивайте его именно деревянной лопаткой, а не пластиковой или силиконовой.
  6. Правильная посуда. Чтобы сохранить вкусовые свойства имбиря, варенье лучше варить в медной или эмалированной емкости. В крайнем случае, можно использовать посуду из нержавеющей стали.
  7. Меры предосторожности. Имбирное варенье часто пригорает. Чтобы избежать этой проблемы, варите лакомство на пару. Конечно, это займет достаточно много времени, зато в готовом продукте не будет привкуса и запаха гари.
  8. Хранение. Варенье из имбиря закатывают в вымытые с содой и простерилизованные банки. Хранить его нужно в погребе, темной кладовке или холодильнике.

В отечественном сознании любовь к имбирю зародилась не так давно. В то же время в Австралии, Индии, Китае и других теплых странах это растение культивируется и используется на протяжении тысячелетий. Что касается Европы, здесь заморская пряность появилась во время эпидемии чумы, как лекарство. Люди были готовы отдавать баснословные суммы за целебный корень, даже не зная толком, как его использовать. К счастью, человечество избавилось от страшной эпидемии, но ценность этого продукта не забыта. Для поддержания хорошего самочувствия и крепкого здоровья освойте рецепт варенья из имбиря.






источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
Здоровье, народная медицина, помощь
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Секреты_стройности   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо вам большое за пост!) Сейчас стала популярной диета одного блогера, он решил провести эксперимент, и на собственном примере показал, как можно худеть на 5 кг в месяц соблюдая всего два правила касательно еды и воды: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424590132/ Самое удобное наверное то, когда особо не надо ухищряться, и при этом если соблюдать режим можно достигнуть результата.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку