-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Блинчики «Грибные лукошки»

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:08 + в цитатник

Блинчики «Грибные лукошки»

Фото

Хочу предложить вам на мой взгляд интересную подачу блинчиков и рецепт грибной начинки. Эти лукошки можно приготовить и с другой начинкой. Они всегда выглядят необычно. И так нам нужно напечь блинчики. Вы можете воспользоваться любым рецептом по выпечке тонких блинчиков. Я использовала свой любимый и проверенный рецепт: 

Итак нам понадобится:

  • 0,5 литра любого кисломолочного продукта. В этот раз я брала 1:1 сметану и сыворотку, но раньше делала и на кефире и на простокваше. Всегда получается вкусно. 
  • 3 яйца. 
  • 1 десертная ложка сахара. 
  • 2-3 столовые ложки крахмала. 
  • 0,5 чайной ложки соли. 
  • 0,5 чайной ложки соды. 
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. 
  • 8-10 столовых ложки муки. 

Все хорошенько взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Я использовала миксер. Минут через 10 можно выпекать. 
Начинка 

  • Нам понадобится 200-300 г грибов ( я готовила с сушеными лесными грибами, предварительно отварив их, но подойдут и шампиньоны.) 
  • Растительное масло для обжарки 
  • 1 средняя луковица. 
  • 1ст. л. муки 
  • Сливки или сметана 80-100 г. 
  • Соль по вкусу. 
  • Зелень 1 пучок (У меня петрушка) 

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее, затем кладем мелко нарезанный лук. 

Фото

Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы. 

Фото

Добавляем муку и присаливаем по вкусу. 
Обжариваем минуты 4-5. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус. 

Фото

Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем газ и перемешиваем. Теперь пробуем нашу начинку на вкус. 
Переходим к формированию лукошка. Блин складываем пополам. 

Фото

Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону. 

Фото

Делаем донышко у нашего будущего лукошка. 

Фото

И соединяем края 

Фото

Затем раскрываем слои три в одну сторону. три в другую. Ставим наше лукошко донышком вниз и отгибаем края вниз. Вот так выглядит готовое лукошко. 

Фото

Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами. Подаем к столу. 

Фото
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям