-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 230952


Кабса (палестинский вариант)

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:30 + в цитатник
 

Кабса 
(палестинский вариант) 

Фото

Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах. Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры. 
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками. 
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд 
Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! 

Понадобится: 

* 1 средняя курица 
* 3 стакана риса (в идеале - басмати) 
* 2 средних луковицы 
* 4-5 зубчика чеснока 
* 3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст.л. без горки) 
* 2 ст. ложки уксуса 
* 500 гр моркови 
* 2 сладких перца 
* растительное масло 
* специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...) 
* лавровый лист 
* соль 

Приготовление: 

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. 
 
Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета. 
(я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху) 
 
Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, кинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности 
 
За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать. 
В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи. 
 Когда овощная зажарка подрумянится 
 
всыпать рис (басмати у меня не было, взяла коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!)) 
 
и прожарить 5-8 минут. 
 
Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания. 
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти") 
 
Подавать с курицей. 
Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям