-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 230952


 ак приготовить салат "ѕарамониха" на зиму

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 08:49 + в цитатник

 ак приготовить салат "ѕарамониха" на зиму

¬ холодное врем€ года все люб€т полакомитьс€ домашними овощными консервами. »х рецепты разнообразны, но особой попул€рностью пользуетс€ салат «ѕарамониха» на зиму. ќн отлично сочетаетс€ с большинством блюд – макаронами, крупами, м€сом, а сбалансированный вкус нравитс€ практически всем.

парамониха1 (700x387, 377Kb)

≈сли правильно приготовить закуску, она получитс€ сочной, нежной, слегка острой и с небольшой кислинкой. „тобы салат «ѕарамониха» на зиму получилс€ именно таким, воспользуйтесь секретами опытных хоз€ек:

  1. —ледите за сочетаемостью ингредиентов – при изменении составл€ющих вы не добьетесь сбалансированного вкуса, который полюбилс€ многим. ¬ольности допустимы только при добавлении перца – можете уменьшать или увеличивать его количество, если предпочитаете блюда поострее.
  2. ¬ыбирайте свежие продукты. ¬ противном случае заготовка не простоит всю зиму, да и она не получитс€ такой вкусной.
  3. ѕридерживайтесь рекомендаций по нарезке овощей. Ёто поможет сделать закуску более красочной.
  4. ќб€зательно кип€тите крышки и стерилизуйте банки, чтобы консервацию можно было хранить зимой при комнатной температуре.
  5. Ќе переваривайте овощи. ƒлительна€ теплова€ обработка разрушает витамины, а помидоры могут потер€ть свою форму.
  6. ≈сли вы съедите салат в течение мес€ца, можете не варить овощи, а сложить их в банки, простерилизовать 20 мин., а после остывани€ хранить в холодильнике.
  7. «акрутив банки, переверните их и укутайте оде€лом. ѕри таком остывании продукты дополнительно консервируютс€, поэтому улучшаетс€ их сохранность.

 ак приготовить закуску, зависит от предпочтений и срока хранени€. ’от€ рецепты разные, в них вход€т доступные ингредиенты, а сам процесс создани€ заготовки на зиму не занимает много времени.

 лассический вариант

Ќеобходимые продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкие перцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • постное масло – стакан;
  • сахар – 300 мг;
  • уксус — 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец.

ѕо желанию в рецептуру также может быть добавлена белокочанна€ капуста. ≈сли вам важна эстетическа€ составл€юща€, выбирайте зеленые перцы и фиолетовый лук.

парамониха2 (700x406, 272Kb)

¬ымойте и почистите все овощи, кроме помидоров – с них не нужно удал€ть кожицу. ѕерцы порежьте четвертинками колец. ћорковь натрите покрупнее. ”читывайте, что, если сильно ее измельчить, ее будет плохо видно в салате. Ћук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а томаты – дольками.

—ложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте вместе солью, сахаром, маслом, уксусом и поставьте на плитку. ѕосле закипани€ поварите в течение 15 мин. на слабом огне, чтобы овощи дали сок, но не пригорели.

√отовый салат закатайте по банкам.  огда остынут, уберите их в кладовку. ѕри соблюдении технологии закуска может хранитьс€ целую зиму.

–ецепт с кабачками

Ќеобходимые продукты:

  • томаты – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкие перцы – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • масло – стакан;
  • уксус – полстакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень.

¬ымойте овощи, удалите семена из перцев, очистите морковь, удалите шелуху с лука. “оматы порежьте дольками вместе с кожурой, а лук – полукольцами.  рупно натрите морковь. ѕорубите перец соломкой. ≈сли используете молодые кабачки, порежьте их соломкой или кубиками. ≈сли они старые, вначале очистите их от кожуры. «елень промойте под струей воды, высушите и мелко нашинкуйте.

ѕеремешайте ингредиенты в кастрюле, поставьте на плиту. —бавьте огонь при закипании и варите 25 мин. до готовности кабачков. «атем разложите блюдо по банкам и закатайте.

“акой рецепт закуски «ѕарамониха» можно приготовить как с кабачками, так и с баклажанами. ќба варианта получаютс€ вкусными и питательными.

—ыра€ закуска

Ёто альтернативный рецепт салата, не требующий варки.

Ќеобходимые продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • зелень – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус — 60 мл;
  • масло – 150 мл;
  • приправы.

»змельчите овощи, как в классической рецептуре, мелко нашинкуйте петрушку. ѕеремешайте все компоненты в глубокой посуде и уберите в прохладное место на 3 ч. «атем просто разложите по простерилизованным банкам и полейте соком, который дали овощи.

¬ большую кастрюлю положите полотенце, выставьте туда банки с салатом. Ќалейте воду, чтобы она покрыла банки по плечики. ѕодержите 15-25 мин. на слабом огне дл€ стерилизации. «атем закройте банки крышками, дождитесь остывани€ и уберите в прохладное место.

«акуска «ѕарамониха» отличаетс€ простым составом и не вызывает сложностей при приготовлении. ≈й не нужны особые услови€, но лучше держать ее при температуре от +16 до +18. “акой салат выходит по-насто€щему аппетитным, красиво выгл€дит на тарелке и насыщает организм витаминами.



источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м