-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму. Предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.



Салат с перцем на зиму



Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 2,5 кг

  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние

  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)

  • Болгарский перец - 1 кг

  • Растительное масло - 5 ст.л

  • Соль - 1 ст.л



Маринад:



  • Вода - 1,5 л

  • Чеснок - 150 гр

  • Уксус - 100-120 мл

  • Соль - 1 ст.л


Как приготовить:



  1. Промыть, отрезать кончики.

  2. Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.

  3. Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. 

  4. Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать.

  5. Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  6. Морковь нарезать слайсами.

  7. Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.

  8. Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды.

  9. Закатать банки. Салат на зиму готов!




Рецепт икры из баклажанов



Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!


Понадобится:



  • Баклажаны - 3 кг

  • Помидоры - 3 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Чеснок - 5 крупных зубчиков

  • Масло растительное - 3 ст.л

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый - щепотка

  • Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л



Приготовление:



  1. Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. 

  2. Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.

  3. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. 

  4. После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте. 

  5. Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.

  6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.

  7. Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи.

  8. Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.

  9. Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания.






Баклажаны с фасолью на зиму



Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.



Потребуется:




  • Баклажаны крупные - 5 шт

  • Лук репчатый - 100 гр

  • Томат - 1 шт крупная

  • Фасоль - 1 ст

  • Томатный сок - 1 ст

  • Растительное масло - 150 мл

  • Уксус - 2 ст.л

  • Соль - 1 ст.л

  • Сахар - 1 ч.л


Как приготовить:



  1. Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.

  2. Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.

  3. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. 

  4. Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

  5. Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.

  6. После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.

  7. Разложите салат по банкам, закатайте. 





Острые жареные баклажаны 



Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да  баклажаны длительно замачивать не требуется.



Ингредиенты:



  • Баклажаны - 4 кг

  • Лук репчатый - 3-4 шт (крупные)

  • Чеснок - 4 крупных зубчика

  • Зелень - 2 пучка

  • Красный перец молотый - щепотка

  • Черный перец - 7 - 8 горошин

  • Лавровый лист - по-вкусу


Маринад:



  • Вода - 1 ст

  • Растительное масло - 1 ст

  • Уксус - 200 мл

  • Соль - 4 ст.л

  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л


Приготовление: 



  1. Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.

  2. Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)

  3. Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.

  5. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи.

  6. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.

  7. Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.

  8. Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут. 

  9. Закрываем крышками. 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку