-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье весна вулкан девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино кл€р коллажи короткий рассказ кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки лечение море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рулет рыба салат салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13309
 омментариев: 137366
Ќаписано: 228916


8 рецептов дл€ любителей чеснока

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 21:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya 8 рецептов дл€ любителей чеснока





1. „есночные рулетики с травами


Ѕлюда с чесноком: „есночные рулетики с травами
pipandebby.com

»нгредиенты



  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, м€ты, зелЄного лука или других);

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу;

  • 1 лист (250 г) слоЄного теста.


ѕриготовление


¬ миске смешайте травы, измельчЄнный чеснок, оливковое масло, соль и перец. –аспределите эту смесь на отта€вшем листе теста и скатайте рулет. ќстрым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.


ѕереложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 ∞C духовке. √отова€ выпечка должна подрум€нитьс€ и стать пышнее. Ќемного охладите еЄ и подавайте к столу.


2.  рем-суп из цветной капусты с чесноком


–ецепты с чесноком:  рем-суп из цветной капусты с чесноком
simplyquinoa.com

»нгредиенты



  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 небольша€ головка цветной капусты;

  • 1 л куриного бульона;

  • 1 столова€ ложка листьев тимь€на;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


¬ большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нЄм чеснок на среднем огне. ѕроцесс займЄт около 2Ц3 минут, за это врем€ чеснок станет золотистым. ¬ыньте его из масла и отложите.


¬ ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцвети€, бульон, тимь€н, соль и перец. ¬арите суп на медленном огне до разм€гчени€ капусты (около 15Ц20 минут).


√отовый суп измельчите блендером до однородности. ”красьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.


3. —тейк с чесноком и розмарином


–ецепты с чесноком: —тейк с чесноком и розмарином
steamykitchen.com

»нгредиенты



  • 1 стейк рибай;

  • 1Ц2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 веточки розмарина;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


Ќа хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. ”берите м€со со сковороды и дайте ему отдохнуть.


“ем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте еЄ на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.  ак только чеснок начнЄт подрум€ниватьс€, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижима€ ко дну.


ѕриправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.


4. «апечЄнный чеснок


–ецепты с чесноком: «апечЄнный чеснок
drizzleanddip.com

»нгредиенты



  • 4 большие головки чеснока;

  • 1 столова€ ложка оливкового масла;

  • 3 веточки тимь€на;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу;

  • тосты Ч дл€ подачи.


ѕриготовление


–азрежьте головки чеснока поперЄк и положите на противень срезом вверх. —брызните их оливковым маслом, разбросайте тимь€н, посолите и поперчите. Ќакройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 ∞— духовке полчаса. «атем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрум€нилс€.


√отовые зубчики выложите на тосты или используйте дл€ приготовлени€ других блюд, например соусов дл€ пасты.


5. ћедово-чесночные креветки с брокколи


–ецепты с чесноком: ћедово-чесночные креветки с брокколи
gimmedelicious.com

»нгредиенты


ƒл€ блюда:



  • 450 г креветок;

  • 100Ц150 г брокколи, разделЄнной на соцвети€;

  • 1 столова€ ложка растительного масла.


ƒл€ соуса:



  • 1 чайна€ ложка измельчЄнного чеснока;

  • ½ чайной ложки измельчЄнного имбир€;

  • 4 столовые ложки мЄда;

  • 3 столовые ложки соевого соуса.


ѕриготовление


—оедините все ингредиенты дл€ соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. ¬ половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5Ц10 минут, но можно оставить и на сутки).


ѕока маринуютс€ креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.


’орошо разогрейте сковороду, добавьте в неЄ масло и обжарьте на нЄм креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне).  огда креветки обжар€тс€, введите брокколи и остатки соуса. “щательно перемешайте блюдо и снимите с огн€.


6. —пагетти Aglio e Olio


Ѕлюда с чесноком: —пагетти Aglio e Olio
taste.com.au

»нгредиенты



  • 450 г спагетти;

  • 3 зубчика чеснока;

  • ½ перца чили;

  • ½ стакана оливкового масла;

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;

  • ½ лимона;

  • соль Ч по вкусу;

  • тЄртый пармезан Ч по желанию.


ѕриготовление


—варите спагетти в подсоленной воде до состо€ни€ al dente. ѕока варитс€ паста, соедините в большой сковороде измельчЄнный чеснок и перец с оливковым маслом. ѕосто€нно помешива€, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.


 огда спагетти свар€тс€, слейте воду, оставив около 50 мл. ѕереложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. ƒобавьте петрушку и цедру половины лимона. ѕодавайте блюдо украшенным тЄртым пармезаном.


7. „есночна€ капуста


–ецепты с чесноком: „есночна€ капуста
pbfingers.com

»нгредиенты



  • 1 небольшой кочан капусты;

  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещЄ немного дл€ смазывани€ формы;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


–азрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. ¬ отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчЄнным чесноком. –аспределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. ќтправьте блюдо в разогретую до 200 ∞— духовку на 35Ц40 минут, пока капуста не разм€гчитс€ и не подрум€нитс€. ѕодавайте в качестве самосто€тельного блюда или гарнира.


8.  урица, запечЄнна€ с лимоном и чесноком


–ецепты с чесноком:  урица, запечЄнна€ с лимоном и чесноком
recipeshubs.com

»нгредиенты



  • 1 курица весом 1,5Ц2 кг;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу;

  • 1 лимон;

  • 1 головка чеснока;

  • 2Ц3 столовые ложки оливкового масла.


ѕриготовление


ѕромойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бЄдра соедин€ютс€ с грудкой: так тушка равномерно пропечЄтс€. ўедро натрите еЄ снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму дл€ выпекани€ и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. ѕолейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 ∞— духовку на 45 минут.


ѕо истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийс€ сок. ≈сли он будет прозрачным, значит, блюдо готово. ≈сли сок красноватый, продолжайте готовить курицу, провер€€ еЄ каждые 5 минут.


¬ыньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.



источник




–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку