-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


’ворост по-корейски "ћэчжакква"

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 08:03 + в цитатник

’ворост по-корейски "ћэчжакква"

ќписание: Ќеобыкновенно вкусна€, колоритна€ азиатска€ сладость... ћне очень понравилс€ ее хруст в сочетании с прохладным м€тным чаем... —ладкоежки, заходите на чаек!

»нгредиенты

“есто

  • ћука пшенична€ (ƒобавл€йте муку постепенно, ориентиру€сь на тесто!) — 2 стак.
  • »мбирь ( орень имбир€, натертый на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
  • —оль — 1/3 ч. л.
  • ¬ода — 1/2 стак.
  • ћасло растительное (ƒл€ фритюра)

—ироп

  • ¬ода — 1 стак.
  • —ахар — 1 стак.
  • ћед (Ћегче всего разойдетс€ жидкий мед) — 2 ст. л.
  •  орица (ћолота€) — 1/2 ч. л.

ƒл€ присыпки

  • ќрехи кедровые — 3 ст. л.

ѕриготовление

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты ¬ миску просе€ть муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. ¬се тщательно вымесить.

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты ƒолжно получитьс€ м€гкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. ”бираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты “ем временем займемс€ сиропом. ¬ кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. ¬арим на среднем огне, выпарива€ жидкость. Ќам нужно уварить вдвое, то есть останетс€ где-то стакан сиропа. (у мен€ обычно сироп занимает довольно длительное врем€ - € как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты Ќемного охлаждаем и добавл€ем в сироп мед и корицу.

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты «аймемс€ "хворостом". “есто € делю на 3 части, если оно, как € и говорила ниже оказалось влажновато - подмесите еще муки. —тавим кастрюлю с маслом дл€ фритюра разогреватьс€. –аскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. ¬ центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза. ѕроверьте масло - бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите - масло должно практически сразу запузыритьс€ и кусочек начнет всплывать на поверхность. «аранее не делайте заготовки... они потер€ют форму - сформовали спиральку и сразу во фритюр. ћного тоже не набрасывайте в масло - они должны плавать все на поверхности.

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты “о есть скрутили спиральку - бросили во фритюр - всплыла, делаем следующую... итд - сколько влезет.  ак зарум€нитс€ - вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. ј потом новый кусочек теста во фритюр отправл€ем - таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты ¬от такие рум€ные должны получитьс€

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты “еперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты ѕоливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. «атем еще слой и снова поливаем сиропом.

 

’ворост по-корейски "ћэчжакква" ингредиенты » так до последней спиральки и последней капли сиропа. ƒаем слегка пропитатьс€, пока завариваетс€ чай и наслаждаемс€ ароматной сладостью!



“есто на самом деле довольно необычное в работе. ƒело в том, что когда ты его вымешиваешь - оно может быть довольно пластичным, поддатливым и не липнуть к рукам. Ќо когда тесто отдохнуло, оно может стать влажным и липнуть к скалке. Ќе пугайтесь - просто насыпьте муки на стол и подмесите его.. ѕри раскатывании старайтесь, чтобы тесто не прилипало к столу, подпыл€йте его мукой. ќпределенную толщину тоже назвать сложно - делайте как можно тоньше, но пробуйте его в работе - чтобы при формовке оно не рвалось. ¬ общем нужно подстраиватьс€ под себ€!
«а рецепт спасибо авторам книги "”лична€ еда со всего света"!




–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
 ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 13:06 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина. — удовольствием бы похрустела
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 23:37ссылка
€ так в детстве хворост любила!ћама часто делала!
emuchka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 15:00 (ссылка)
ƒа, вкусненько, спасибо, “анюшенька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 23:37ссылка
обожаю хворост...вкусн€шка!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 19:09 (ссылка)
≈сть его очень люблю, но готовить - нет уж!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 23:39ссылка
да легко готовитс€...а у мен€ еще есть прсипособление дл€ пончиков...прикольно получаетс€! “олько мои все на диете...» не развернутьс€ мне...а так люблю...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 17:10ссылка
¬от и € люблю, сейчас вообще пеку редко.
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юн€ 2017 г. 00:35 (ссылка)
должно быть вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку