*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Закуска из сала с чесноком и красным перцем |
Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы – знатоки гастрономических изысков и высокой кухни – зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!
Ингредиенты:
Число порций: 10. Время приготовления: 10 минут
Рецепт приготовления
Для нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. Срезаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. Если имеются вкрапления мяса, убираем и его.
Чтобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемониться с идеальной формой — ведь следующим шагом идет измельчение в мясорубке или блендере.
Первую минуту пюрируем сало — удаляем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.
Закладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли. Кроме запаха закуска из сала получит окраску.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. Жгучий перец разрезаем, удаляем семена и только затем добавляем в чашу.
Всыпаем порцию соли – ориентируйтесь на собственные предпочтения. Кто-то любит более соленый домашний паштет из сала, а кому-то хватает того количества соли, которое было добавлено при засолке, и добавлять дополнительную соль в паштет уже не надо. Перетираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.
Готовый домашний паштет из соленого сала с чесноком можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.
Во втором случаем бумагу сворачиваем, стягиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник для более твердого состояния. Затем при подаче заготовку нарезаем кругами.
Подаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломтями свежего хлеба – приятного перекуса!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Бутерброды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |