-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -÷итатник

— легким паром! - (0)

— легким паром! јх, бан€, малиновый ты жар: отличаютс€ ли русска€ бан€, финска€ сауна и турецк...

ќп€ть варю варенье из поцелуев - к чаю. Alexandra Nea - (0)

ќп€ть варю варенье из поцелуев - к чаю. Alexandra Nea.     1. 2. ...

ќп€ть варю варенье из поцелуев - к чаю. Alexandra Nea. - (0)

    1. 2. Ќу, улыбнись же! ”лыбнись!!! Ќу, улыбнись же! ”лыбни...

÷веты последние милей... ~ јвстралийска€ художница Jill Kirstein - (0)

«—ердца, как цветы, — их нельз€ открыть силой, они должны раскрытьс€ сами.» ...

“џ ” ћ≈Ќя ќƒЌј.. и мне ли не знать об этом... Kameliya Velkova - (0)

“џ ” ћ≈Ќя ќƒЌј.. и мне ли не знать об этом... Kameliya Velkova   58. ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 11918
 омментариев: 132018
Ќаписано: 218934

«акуска из сала с чесноком и красным перцем

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 08:04 + в цитатник

«акуска из сала с чесноком и красным перцем

—егодн€ € расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. ƒаже скептически настроенные гурманы – знатоки гастрономических изысков и высокой кухни – зачастую, мен€ют мнение по поводу сала в новой интерпретации. «акуска из сала с чесноком и перцем готовитс€ элементарно за 10-15 минут. —ало пропускаетс€ через м€сорубку или измельчаетс€ в блендере. »нгредиенты самые простые: чеснок, чили, сочна€ зелень и порци€ вездесущей соли. »так, опишу рецепт подробно!

сало1 (560x372, 189Kb)

»нгредиенты:

  • сало 400 г
  • соль 5 г
  • чили 1 стручок
  • укроп 1/2 пучка
  • чеснок 2 зубка

„исло порций: 10. ¬рем€ приготовлени€: 10 минут

сало2 (560x372, 177Kb)

 алорийность рецепта
"«акуска из сала с чесноком и красным перцем" на 100 г
  •  јЋќ–»…Ќќ—“№ 788   јЋ
  • Ѕ≈Ћ » 2.95 √–јћћ
  • ∆»–џ 88 √–јћћ
  • ”√Ћ≈¬ќƒџ 0.3 √–јћћ

–ецепт приготовлени€

Ўаг 1: ѕеред измельчением подготовим бруски сала

ƒл€ нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. —резаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. ≈сли имеютс€ вкраплени€ м€са, убираем и его.

сало3 (560x372, 158Kb)

„тобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемонитьс€ с идеальной формой — ведь  следующим шагом идет измельчение в м€сорубке или блендере.

сало4 (560x372, 158Kb)

Ўаг 2: »змельчаем в два этапа

ѕервую минуту пюрируем сало  — удал€ем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.

сало5 (560x372, 151Kb)

«акладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли.  роме запаха закуска из сала получит окраску.

сало6 (560x372, 175Kb)

—ледом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. ∆гучий перец разрезаем, удал€ем семена и только затем добавл€ем в чашу.

сало7 (560x372, 176Kb)

¬сыпаем порцию соли – ориентируйтесь на собственные предпочтени€.   то-то любит более соленый домашний паштет из  сала,  а кому-то хватает того количества соли,  которое было добавлено при засолке,  и добавл€ть дополнительную соль в паштет  уже не надо. ѕеретираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.

сало8 (560x372, 179Kb)

Ўаг 3: ќформление

√отовый домашний паштет из соленого сала с чесноком  можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.

сало9 (560x372, 152Kb)

¬о втором случаем бумагу сворачиваем, ст€гиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник дл€ более твердого состо€ни€. «атем при подаче заготовку нарезаем кругами.

сало10 (560x372, 171Kb)

Ўаг 4: ѕодача

ѕодаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломт€ми свежего хлеба – при€тного перекуса!

сало11 (560x372, 181Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ѕутерброды
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м