-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


ѕахлава медова€ из готового слоеного теста

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:38 + в цитатник

ѕахлава медова€ из готового слоеного теста

пахлава11 (600x436, 344Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • “есто слоеное не дрожжевое - 500 г 
  • Ѕелки - 2 шт. 
  • ∆елтки - 2 шт. 
  • —ахарна€ пудра - 3 ст. л. 
  •  орица - 0,5 ч. л. 
  • ¬анилин - 1 пакетик 
  • ќрехи -300 г 
  • »зюм - 150 г 
  • ћед жидкий- 3 ст. л.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

           ѕахлава - знаменитый восточный десерт, заставл€ющий трепетать сердца сладкоежек. я хочу представить один из вариантов пахлавы, который € когда-то попробовала в “ашкенте. ћетод приготовлени€ не совсем традиционный. ¬ этом рецепте средний слой выпекаетс€ отдельно, любител€м хруст€щего теста это должно очень понравитьс€. Ќачинка в ней хруст€ща€, рассыпчата€, не влажна€. я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. Ќа моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... ѕредлагаю попробовать.

»нгредиенты дл€ домашней пахлавы на меду
пахлава1 (600x437, 379Kb)

—ахар и мед не вошли в кадр...

—лоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состо€ни€ бумаги. ќдин пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

пахлава2 (600x435, 288Kb)
ѕри выпечке корж слегка ст€нетс€, имейте это ввиду, раскатыва€ тесто чуть больше размера противн€. ќставить готовый корж остыть.
пахлава3 (600x438, 406Kb)
ѕодготовить начинку. ќрехи поджарить и слегка порубить. »змельчать их до крошки не нужно. Ѕелки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
пахлава4 (600x439, 375Kb)
¬торой пласт теста выложить на противень. —мазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
пахлава5 (600x447, 493Kb)
Ќакрыть испеченным коржом. —легка прижать. Ќичего страшного, если корж сломаетс€, все равно этого не будет видно.

пахлава15 (600x437, 247Kb)

—нова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
пахлава7 (600x449, 519Kb)
Ќакрыть третьим раскатанным пластом теста. ѕодровн€ть кра€ и слегка их прижать. —делать надрезы не до самого дна, а лишь прореза€ первых два сло€, намеча€ границы..
пахлава8 (600x438, 325Kb)
—мазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
пахлава9 (600x448, 474Kb)
√отовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным лини€м. ѕолить жидким медом или сиропом, стара€сь попадать в разрезы.
пахлава10 (600x436, 489Kb)
Ёта пахлава с медом совсем "не мокра€", она хруст€ща€. “еперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себ€ долго ждать)))
пахлава11 (600x436, 460Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м