-¬сегда под рукой

 -ћетки

2017 „еснок акварели акварель анекдот анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть гифки девочка девушка день рождени€ дети жена женский образ женщина завтрак зима играть играть бесплатно игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан картинки квартиры киев кино коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лиру лук любовь мелодрама море муж намазка натюрморты ню огурцы онлайн осень от друзей пейзажи печенье пирог пирожки пицца подарок поздравление помидоры посадка посадка чеснока размножение рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный своими руками секреты скумбри€ смешные смотреть собака советы соус сочи спицами стихи схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы цитаты

 -–убрики

 -÷итатник

ѕоследним сладостным соблазном ты стала в жизни дл€ мен€. Valeria Corvino - (0)

  1. 2. ѕоследним сладостным соблазном “ы стала в жизни дл€ мен€. я ждал теб€ в ...

“анцуем мамбу! ’удожник Steven Lamb (Ѕолгари€ -  анада, 1958) - (0)

“анцуй,не тормози,а если ты ещЄ не в теме, —мотри,делай просто всЄ по моей системе. ...

 ака€ роскошь - быть не в моде! ~ ‘ейшн - иллюстратор Ћи ¬инер (Leigh Viner) - (0)

 ака€ роскошь — быть не в моде » жить, ни на кого не гл€д€, » одеватьс€ п...

÷веты ќтто ƒидрика ќттесена - (0)

—ведений о...

Ќорвежский салат с копченым лососем...очень вкусно и красиво... - (0)

’отите чтобы вкусно, быстро, красиво и легко? “огда этот рецепт дл€ ¬ас. „то нужно...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223456

ѕахлава медова€ из готового слоеного теста

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:38 + в цитатник

ѕахлава медова€ из готового слоеного теста

пахлава11 (600x436, 344Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • “есто слоеное не дрожжевое - 500 г 
  • Ѕелки - 2 шт. 
  • ∆елтки - 2 шт. 
  • —ахарна€ пудра - 3 ст. л. 
  •  орица - 0,5 ч. л. 
  • ¬анилин - 1 пакетик 
  • ќрехи -300 г 
  • »зюм - 150 г 
  • ћед жидкий- 3 ст. л.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

           ѕахлава - знаменитый восточный десерт, заставл€ющий трепетать сердца сладкоежек. я хочу представить один из вариантов пахлавы, который € когда-то попробовала в “ашкенте. ћетод приготовлени€ не совсем традиционный. ¬ этом рецепте средний слой выпекаетс€ отдельно, любител€м хруст€щего теста это должно очень понравитьс€. Ќачинка в ней хруст€ща€, рассыпчата€, не влажна€. я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. Ќа моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... ѕредлагаю попробовать.

»нгредиенты дл€ домашней пахлавы на меду
пахлава1 (600x437, 379Kb)

—ахар и мед не вошли в кадр...

—лоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состо€ни€ бумаги. ќдин пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

пахлава2 (600x435, 288Kb)
ѕри выпечке корж слегка ст€нетс€, имейте это ввиду, раскатыва€ тесто чуть больше размера противн€. ќставить готовый корж остыть.
пахлава3 (600x438, 406Kb)
ѕодготовить начинку. ќрехи поджарить и слегка порубить. »змельчать их до крошки не нужно. Ѕелки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
пахлава4 (600x439, 375Kb)
¬торой пласт теста выложить на противень. —мазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
пахлава5 (600x447, 493Kb)
Ќакрыть испеченным коржом. —легка прижать. Ќичего страшного, если корж сломаетс€, все равно этого не будет видно.

пахлава15 (600x437, 247Kb)

—нова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
пахлава7 (600x449, 519Kb)
Ќакрыть третьим раскатанным пластом теста. ѕодровн€ть кра€ и слегка их прижать. —делать надрезы не до самого дна, а лишь прореза€ первых два сло€, намеча€ границы..
пахлава8 (600x438, 325Kb)
—мазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
пахлава9 (600x448, 474Kb)
√отовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным лини€м. ѕолить жидким медом или сиропом, стара€сь попадать в разрезы.
пахлава10 (600x436, 489Kb)
Ёта пахлава с медом совсем "не мокра€", она хруст€ща€. “еперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себ€ долго ждать)))
пахлава11 (600x436, 460Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м