-¬сегда под рукой

 -÷итатник

–јƒќ—“» ќЅџƒ≈ЌЌќ… ∆»«Ќ»... ¬алентин √убарев. - (0)

  1. 2. “рое в лодке, вместе с тЄщей. Ѕез неЄ б, каталось проще. я бы жЄнку молоду...

Ќе выставл€йте своЄ счастье напоказ... ~ ’удожник ≈вгений ћонахов ((Evgeniy Monahov) - (0)

Ќе выставл€йте своЄ счастье напоказ. Ќа свете злобы и ехидства море. «астр€нет,...

что изменилось бы вдруг не существуй она ... June Stratton - (0)

Ћучше будет, если взамен тыс€чи слов  “ы отыщешь одно, но такое, что всел€ет ћир.  ...

я на миг был полон одной... Shawn Mackey..Art.. - (0)

  1. 2. Ќе лукавь же, себе признава€сь, „то на миг ты был полон одной, “ой, что вс...

¬куснейший пирог с малиной и смородиной... - (0)

¬куснейший пирог с малиной и смородиной... ¬стретив недавно этот рецепт, просто влюбилась...

 -ћетки

2017 „еснок акварели акварель анекдоты блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть гифки девушка день рождени€ дети жена женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить купить квартиру курица лаваш лиру лук мелодрама море муж намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн осень от друзей пейзажи печенье пирог пироги пирожки пицца подарок подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей своими руками секреты скумбри€ смешные картинки смотреть советы соус сочи стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12500
 омментариев: 135492
Ќаписано: 224567

‘руткейк Ч пирог дл€ загородных посиделок

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 08:54 + в цитатник

‘руткейк — пирог дл€ загородных посиделок

фруктейк1 (700x419, 404Kb)

ѕравильный фруткейк — это больше зимний десерт с тыс€чью вариантов пропитки и сроком годности в мес€цы. Ќо и летом такой десерт будет очень уместен. –асскажу про упрощенный вариант “приготовил и ешь”. »де€ вс€ в том, что мы берЄм какие угодно сушеные €годы и фрукты, очень много €год и фруктов. ” мен€ два вида изюма и клюква дл€ €ркого акцента. ќстальные ингредиенты проще некуда — масло, €йца, сахар. », конечно, много специй. ¬ыбирайте те, что вам по душе: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и всЄ, что придумаете. Ќа подготовку теста уйдет 5 минут, а потом только ходим мимо духовки и ждЄм. Ѕлагодар€ тому, что €год у нас очень много, тесто, по сути, только скрепл€ет их между собой, от этого у фруткейка совершенно необычна€, ни на что не похожа€ текстура: м€гка€, сочна€ и немного в€зка€ от начинки, со вкусом всего того, что мы положили. ј тесто, напротив, плотное, хорошо удерживает всю эту красоту и форму. ћне кажетс€ этот фруткейк можно есть и большими кусками и нарезать кубики в стиле канапе. “акие кусочки можно вз€ть с собой в поход, или дальнюю поездку, всю дорогу он будет оставатьс€ свежим, ароматным и неверо€тно вкусным.  онечно, в домашних услови€х мы придумаем ему шапку из белоснежного крема и €год, а ещЄ заварим любимый крепкий чай…

фруткейк2 (700x466, 400Kb)

ѕеремешайте вместе сливочное масло (150 г, м€гкое), сахар (150 г, лучше вз€ть коричневый, цвет будет €рче и вкус интереснее) и экстракт ванили (1 ст.л., только натуральный, если нет, пропустите).
фруткейк3 (700x466, 326Kb)
ѕо одному вводите €йца (5 шт), продолжа€ смешивать массу.
фруткейк4 (700x466, 334Kb)
ѕодготовьте цедру апельсина (1 шт, можно вз€ть дополнительно другие цитрусовые).
фруткейк5 (700x466, 397Kb)
ƒальше добавл€ем белый изюм (320 г), тЄмный изюм (220 г), сушеную клюкву (160 г) и столовую ложку мЄда (можно патоку или тримолин). «десь иде€ в том, что сушеные €годы должны быть достаточно м€гкими, но и замачивать их не нужно, будет слишком сочно. ј дальше экспериментируйте, как хотите. ћожете вз€ть ЋёЅџ≈ ћя√ »≈ сушеные €годы и фрукты, в любых соотношени€х. ¬ажно только, чтобы обща€ масса была той же.
фруткейк6 (700x466, 383Kb)
ƒобавл€ем цедру.
фруткейк7 (700x466, 375Kb)
¬ отдельной чашке хорошо перемешиваем муку (185 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1,2 ч.л.) и соду (1/2 ч.л.). «десь можете добавить или заменить корицу другими специ€ми.
фруткейк8 (700x466, 343Kb)
ѕересыпаем сухие ингредиенты к жидкой массе.
фруткейк9 (700x466, 334Kb)
ѕеремешиваем до однородности. ѕодготовьте форму, лучше 18 см. Ќа дно постелите пергамент. 
фруткейк10 (700x466, 390Kb)

ѕереливаем всЄ тесто и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов (верх-низ). ¬ыпекать будем до полной готовности. Ќа это уйдет около часа-полутора. ≈сли в какой-то момент, вы увидите, что верхушка слишком рум€нитс€, накройте фольгой (зеркалом вверх).

√отовому пирогу дайте немного остыть и заверните (ещЄ тЄплым) в плЄнку. ’ранить лучше при комнатной температуре. ¬ качестве декора, можно сделать крем из сливок или сырный, плюс свежие €годы. ≈сли периодически пропитывать его алкоголем, фруткейк простоит мес€ц и дольше.

фруткейк11 (466x700, 312Kb)
ј вот и разрез.
фруткейк12 (466x700, 388Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м