-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ƒевичьи страдани€ ~ 細川成美(Ќаруми ’осокава) - (0)

ƒевичьи страдани€ ~ 細川成美(Ќаруми ’осокава) ќй ты речень...

—творки врат из иномерь€... Yutaka Kagaya - (0)

—творки врат из иномерь€... Yutaka Kagaya   1. 2. ј хочешь, € тебе отк...

ќстановись, мгновенье, ты прекрасно... ~ јида —абик (Aida Sabic) - (0)

ќстановись, мгновенье, ты прекрасно... ~ јида —абик (Aida Sabic) ќстановись, мгновенье, т...

Ётот пам€тник на римском кладбище известен во всЄм мире - (0)

Ётот пам€тник на римском кладбище известен во всЄм мире „ем может удивить –им? Ѕольшинство сра...

Ѕлагоухание пионов нежных,Ќавеивало мысли о любви ... - (0)

Ѕлагоухание пионов нежных,Ќавеивало мысли о любви ... ...

 -ћетки

акварель анекдот анекдоты баклажаны бесплатно булочки варенье весна видеорецепт вулкан в€чеслав макуть гифки девочка девушка девушки день рождени€ дети жена женский образ женщина зима играть идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино картинки картофель кино китай клубника кот коты кофе кошки купить лето любовь мальчик мама море муж мужчина натюрморты ню огурцы оладьи онлайн осень от друзей папа парень париж пейзажи печенье пирог пирожки подарок поздравление помидоры посадка психологи€ рассказ ребенок рецепт рецепты розы розыгрыш рыба санкт-петербург своими руками секреты сказка скумбри€ смешные смешные картинки смотреть собака советы сон сочи спицами стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танго танец томаты торт украшени€ упражнени€ фаршированные фотограф хлеб цветы

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 213527

‘руткейк Ч пирог дл€ загородных посиделок

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 08:54 + в цитатник

‘руткейк — пирог дл€ загородных посиделок

фруктейк1 (700x419, 404Kb)

ѕравильный фруткейк — это больше зимний десерт с тыс€чью вариантов пропитки и сроком годности в мес€цы. Ќо и летом такой десерт будет очень уместен. –асскажу про упрощенный вариант “приготовил и ешь”. »де€ вс€ в том, что мы берЄм какие угодно сушеные €годы и фрукты, очень много €год и фруктов. ” мен€ два вида изюма и клюква дл€ €ркого акцента. ќстальные ингредиенты проще некуда — масло, €йца, сахар. », конечно, много специй. ¬ыбирайте те, что вам по душе: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и всЄ, что придумаете. Ќа подготовку теста уйдет 5 минут, а потом только ходим мимо духовки и ждЄм. Ѕлагодар€ тому, что €год у нас очень много, тесто, по сути, только скрепл€ет их между собой, от этого у фруткейка совершенно необычна€, ни на что не похожа€ текстура: м€гка€, сочна€ и немного в€зка€ от начинки, со вкусом всего того, что мы положили. ј тесто, напротив, плотное, хорошо удерживает всю эту красоту и форму. ћне кажетс€ этот фруткейк можно есть и большими кусками и нарезать кубики в стиле канапе. “акие кусочки можно вз€ть с собой в поход, или дальнюю поездку, всю дорогу он будет оставатьс€ свежим, ароматным и неверо€тно вкусным.  онечно, в домашних услови€х мы придумаем ему шапку из белоснежного крема и €год, а ещЄ заварим любимый крепкий чай…

фруткейк2 (700x466, 400Kb)

ѕеремешайте вместе сливочное масло (150 г, м€гкое), сахар (150 г, лучше вз€ть коричневый, цвет будет €рче и вкус интереснее) и экстракт ванили (1 ст.л., только натуральный, если нет, пропустите).
фруткейк3 (700x466, 326Kb)
ѕо одному вводите €йца (5 шт), продолжа€ смешивать массу.
фруткейк4 (700x466, 334Kb)
ѕодготовьте цедру апельсина (1 шт, можно вз€ть дополнительно другие цитрусовые).
фруткейк5 (700x466, 397Kb)
ƒальше добавл€ем белый изюм (320 г), тЄмный изюм (220 г), сушеную клюкву (160 г) и столовую ложку мЄда (можно патоку или тримолин). «десь иде€ в том, что сушеные €годы должны быть достаточно м€гкими, но и замачивать их не нужно, будет слишком сочно. ј дальше экспериментируйте, как хотите. ћожете вз€ть ЋёЅџ≈ ћя√ »≈ сушеные €годы и фрукты, в любых соотношени€х. ¬ажно только, чтобы обща€ масса была той же.
фруткейк6 (700x466, 383Kb)
ƒобавл€ем цедру.
фруткейк7 (700x466, 375Kb)
¬ отдельной чашке хорошо перемешиваем муку (185 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1,2 ч.л.) и соду (1/2 ч.л.). «десь можете добавить или заменить корицу другими специ€ми.
фруткейк8 (700x466, 343Kb)
ѕересыпаем сухие ингредиенты к жидкой массе.
фруткейк9 (700x466, 334Kb)
ѕеремешиваем до однородности. ѕодготовьте форму, лучше 18 см. Ќа дно постелите пергамент. 
фруткейк10 (700x466, 390Kb)

ѕереливаем всЄ тесто и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов (верх-низ). ¬ыпекать будем до полной готовности. Ќа это уйдет около часа-полутора. ≈сли в какой-то момент, вы увидите, что верхушка слишком рум€нитс€, накройте фольгой (зеркалом вверх).

√отовому пирогу дайте немного остыть и заверните (ещЄ тЄплым) в плЄнку. ’ранить лучше при комнатной температуре. ¬ качестве декора, можно сделать крем из сливок или сырный, плюс свежие €годы. ≈сли периодически пропитывать его алкоголем, фруткейк простоит мес€ц и дольше.

фруткейк11 (466x700, 312Kb)
ј вот и разрез.
фруткейк12 (466x700, 388Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м