-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Цыплята по-царски

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:55 + в цитатник

Цыплята по-царски

Описание: Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Ингредиенты

Цыплята

  • Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт
  • Печень куриная — 250 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Маринад

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приготовление

Цыплята по-царски ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. Таким же образом поступить и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона...

 

Цыплята по-царски ингредиенты Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.

 

Цыплята по-царски ингредиенты Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ).

 

Цыплята по-царски ингредиенты Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу.

Приятного вам аппетита! 







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям