-¬сегда под рукой

 -÷итатник

≪ќна хотела бытьЕ сама собой... ELENA CHECCI≫♥.Х∞*Ф (есть новые работы - (0)

ќна любила музыку дожд€,  –аскаты грома в буйстве звЄздной ночи.  » разницу ...

௸⋨ огда-нибудь ты вспомнишь обо мнеЕ⋩Olga Tereshenko௸ - (0)

 огда-нибудь ты вспомнишь обо мне…      «акончатс€ дела, поездки, ...

÷итаты –емарка о самых прекрасных чувствах - (0)

src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/365/137365406_645.jpg" width="650" height="34...

 ак мимолетна тень осенних ранних дней... - (0)

ќсеннее настроение ѕерва€ недел€ сент€бр€ близитс€ к концу, а природа уже полным ...

∆енщина одна быть не должна... ~ ’удожник јльберто ѕанкорбо (Alberto Pancorbo) - (0)

∆енщина одна быть не должна... ~ ’удожник јльберто ѕанкорбо (Alberto Pancorbo) ∆енщин...

 -ћетки

„еснок аджика акварели акварель анекдот анекдоты баклажаны бесплатно блинчики булочки варенье видеорецепт вулкан в€чеслав макуть гифки девочка девушка дети жена женщина завтрак зима играть идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино картинки кино китай клубника коллажи короткий рассказ кот котенок коты кошка кошки купить курица лето любовь море морковь муж на зиму намазка натюрморты огурцы онлайн осень от друзей париж пейзажи печенье пирог пирожки пицца подарок подкормка поздравление помидоры посадка психологи€ рассказ рецепт рецепты розыгрыш рыба салат своими руками секреты скумбри€ смешные смешные картинки смотреть собака советы соус сочи спицами стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец тесто томаты торт украшени€ фаршированные фотограф хлеб цветы цитаты шоу

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 11781
 омментариев: 131360
Ќаписано: 217771

 рымский заливной торт

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 09:34 + в цитатник

 рымский заливной торт

ќписание:  ”же прошло лет 10, как мо€ подруженци€ привезла его из  рыма, где проводила свой отпуск. — тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда прос€т рецепт. ј он прост до безобрази€. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении  рымский заливной торт.

»нгредиенты

“есто

  • ћука пшенична€ — 1 стак.
  • —ахар — 3/4 стак.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • ¬анилин — 1 г

Ќачинка

  •  лубника — 300 г
  • Ѕанан — 3 шт
  • јбрикос — 10 шт
  • ѕерсик — 6 шт

 рем

  • —метана — 1 кг
  • ћолоко сгущенное (беру исключительно рогачевское.) — 2 бан.
  • ∆елатин (если сочные фрукты прибавить еще) — 70 г
  • ¬ода — 1 стак.

ѕриготовление

 рымский заливной торт ингредиенты ¬начале готовлю бисквит. ¬ этот раз € его заранее приготовила за день. ¬збиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬торую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побелени€.

 

 рымский заливной торт ингредиенты —мешиваю аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬мешиваю просе€нную муку и ванилин. ќколо 20 секунд миксером.

 

 рымский заливной торт ингредиенты “есто должно спадать с лопаточки лентой.  ак густа€ сметана.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ‘орму, у мен€ толстостенна€ сковородка д 28 см., смазать маслом, присыпать мукой, возможно ваша форма таких усилий не требует.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬ыливаю тесто. ¬ыпекаю при 180 гр. 25 минут. ≈сли форма меньше, то бисквит будет выше, а врем€ выпечки 30 минут. ќриентируемс€ на свою духовку, € всегда в 20 минут любой бисквит провер€ю.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬от такой получилс€ бисквит.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ∆елатин всыпаю в кип€ченую воду, оставл€ем набухнуть. ≈сли готовлю из персиков или ананасов консервированных, то на этом этапе беру сок из банки. “орт получаетс€ ароматнее.

 

 рымский заливной торт ингредиенты Ѕисквит плотный, белый. Ѕисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком м€гок, при пропитке может превратитьс€ в кашу.

 

 рымский заливной торт ингредиенты »так, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ‘рукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. јбрикосы режу на половинки, если крупные, то на четвертинки.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ѕерсики (у мен€ инжирные) на кусочки примерно равные бисквитным.  рупно резать ни к чему, мы же не хотим в торте кушать по отдельности все, но и в кашу не превращаем!

 

 рымский заливной торт ингредиенты Ѕананы кладу в торт всегда, даже если другие ингредиенты мен€ютс€. Ѕананы тоже режу на кусочки.

 

 рымский заливной торт ингредиенты  лубнику на кусочки. ¬ этот раз она мен€ подвела - оказалась вод€ниста€ и не ароматна€, безвкусна€. я ее использовала только на украшение, надеюсь, вам повезет больше. ¬ торте сочетание абрикос-персик-клубника -банан идеально. ƒети такие торты люб€т не только кушать, но и готовить. ¬сегда можно им доверить нарезку фруктов и бисквита.

 

 рымский заливной торт ингредиенты —мешиваем лопаткой сметану со сгущенкой. я беру исключительно –огачевскую, а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате € не видела разницы.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ∆елатин раствор€ю при нагревании. ћожно это сделать на плите, как €, можно прогреть в микроволновке

 

 рымский заливной торт ингредиенты ƒобавл€ю желатин в крем (не наоборот), если лить крем в желатин - будут комочки.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ѕищевой пленкой зат€гиваю тазик. „асто этот торт так и называют тортом в тазике, за то, что большой и формой, как купол. ¬ этот раз у мен€ не было пленки в рулоне - € просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ”крашаю верх, заливаю немного кремом. “ут делаем тест на крем - на 5 минут ставим в холодильник. ≈сли плохо застывает, то количество желатина можно увеличить. ∆елатин бывает разного качества и этот момент € всегда контролирую.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬перемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим дл€ формировани€ дна) и фрукты. Ќе прижимаем! чтобы крем легко пропитал весь торт. «аливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать - немного прогрейте в микроволновке).  рем не должен быть густым на этом этапе, но не гор€чим, иначе фрукты дадут сок, а бисквит превратитс€ в кашу.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ‘ормируем дно кусочками бисквита чуть вдавлива€ их в крем.

 

 рымский заливной торт ингредиенты «акрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. —Ћ≈√ ј! на 20 минут оставить посто€ть в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. ”брать в холодильник на 4-6 часов

 

 рымский заливной торт ингредиенты ѕереворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. ¬ этот раз € пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем, к приезду с соревнований любимого мужа. «а 5 часов торт был полностью застывшим.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ¬ид сверху. ≈сли будете экспериментировать с фруктами и возьмете киви совет: чтобы при контакте молока с расщепл€ющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. Ќа пару секунд в кип€ток, потом сразу в лед€ную воду. » все! Ќичего не горчит, а красота кака€.

 

 рымский заливной торт ингредиенты ћандарины и апельсины дают слишком много сока, причем, когда торт уже вроде застыл. ќп€ть же пленочки все-все надо чистить, это хлопотно дл€ такого торта. ≈сли будете брать виноград - его нужно резать и вынимать косточки, резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте.

 

 рымский заливной торт ингредиенты яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт, только нужно что бы они были не жесткие и не слишком кислые. Ћегка€ кислинка такому торту не повредит.







вариант предыдущего торта 



 ак раз вариант с киви - оно дало горчинку торту, не понравилось мне, в следующий раз буду баланшировать. 



«имний вариант формовки - кольцо сверху - желированный сок из банки от консервированных персиков.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 09:46 (ссылка)
ћћћћћ! ¬кусн€шка! —пасибо дорога€ за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 23:51ссылка
¬кусно! ’очу на ƒ– внучке сделать
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 10:44 (ссылка)
¬кусн€тина кака€! —люньки потекли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
 акой вкусный крымский тортик!  расавец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prettyke   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 12:35 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно!
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 12:44 (ссылка)
Ќу да, есть же фирменный " иевский" торт, теперь будет и " рымский"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 18:41 (ссылка)
Ќеобыкновенный торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 04:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку