-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Крымский заливной торт

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник

Крымский заливной торт

Описание:  Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 г

Начинка

  • Клубника — 300 г
  • Банан — 3 шт
  • Абрикос — 10 шт
  • Персик — 6 шт

Крем

  • Сметана — 1 кг
  • Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское.) — 2 бан.
  • Желатин (если сочные фрукты прибавить еще) — 70 г
  • Вода — 1 стак.

Приготовление

Крымский заливной торт ингредиенты Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара

 

Крымский заливной торт ингредиенты Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Вмешиваю просеянную муку и ванилин. Около 20 секунд миксером.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Форму, у меня толстостенная сковородка д 28 см., смазать маслом, присыпать мукой, возможно ваша форма таких усилий не требует.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Выливаю тесто. Выпекаю при 180 гр. 25 минут. Если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. Ориентируемся на свою духовку, я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Вот такой получился бисквит.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Желатин всыпаю в кипяченую воду, оставляем набухнуть. Если готовлю из персиков или ананасов консервированных, то на этом этапе беру сок из банки. Торт получается ароматнее.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Бисквит плотный, белый. Бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. Абрикосы режу на половинки, если крупные, то на четвертинки.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Персики (у меня инжирные) на кусочки примерно равные бисквитным. Крупно резать ни к чему, мы же не хотим в торте кушать по отдельности все, но и в кашу не превращаем!

 

Крымский заливной торт ингредиенты Бананы кладу в торт всегда, даже если другие ингредиенты меняются. Бананы тоже режу на кусочки.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Клубнику на кусочки. В этот раз она меня подвела - оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. Я ее использовала только на украшение, надеюсь, вам повезет больше. В торте сочетание абрикос-персик-клубника -банан идеально. Дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. Всегда можно им доверить нарезку фруктов и бисквита.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Смешиваем лопаткой сметану со сгущенкой. Я беру исключительно Рогачевскую, а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Желатин растворяю при нагревании. Можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке

 

Крымский заливной торт ингредиенты Добавляю желатин в крем (не наоборот), если лить крем в желатин - будут комочки.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Пищевой пленкой затягиваю тазик. Часто этот торт так и называют тортом в тазике, за то, что большой и формой, как купол. В этот раз у меня не было пленки в рулоне - я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Украшаю верх, заливаю немного кремом. Тут делаем тест на крем - на 5 минут ставим в холодильник. Если плохо застывает, то количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. Не прижимаем! чтобы крем легко пропитал весь торт. Заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать - немного прогрейте в микроволновке). Крем не должен быть густым на этом этапе, но не горячим, иначе фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. Убрать в холодильник на 4-6 часов

 

Крымский заливной торт ингредиенты Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. В этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем, к приезду с соревнований любимого мужа. За 5 часов торт был полностью застывшим.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Вид сверху. Если будете экспериментировать с фруктами и возьмете киви совет: чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Мандарины и апельсины дают слишком много сока, причем, когда торт уже вроде застыл. Опять же пленочки все-все надо чистить, это хлопотно для такого торта. Если будете брать виноград - его нужно резать и вынимать косточки, резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте.

 

Крымский заливной торт ингредиенты Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт, только нужно что бы они были не жесткие и не слишком кислые. Легкая кислинка такому торту не повредит.







вариант предыдущего торта 



Как раз вариант с киви - оно дало горчинку торту, не понравилось мне, в следующий раз буду баланшировать. 



Зимний вариант формовки - кольцо сверху - желированный сок из банки от консервированных персиков.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мариэлла_32   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:46 (ссылка)
МММММ! Вкусняшка! Спасибо дорогая за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:51ссылка
Вкусно! Хочу на ДР внучке сделать
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 10:44 (ссылка)
Вкуснятина какая! Слюньки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:25 (ссылка)
Какой вкусный крымский тортик! Красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:35 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:44 (ссылка)
Ну да, есть же фирменный "Киевский" торт, теперь будет и "Крымский"
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:41 (ссылка)
Необыкновенный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 04:53 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку