-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок аджика акварели акварель анекдот анекдоты баклажаны бесплатно блинчики булочки варенье вулкан вячеслав макуть гифки девочка девушка день рождения дети жена женский образ женщина завтрак зима играть идеи икра иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино картинки кино коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лето лиру любовь мама мелодрама море муж мужчина намазка натюрморты ню огурцы онлайн осень от друзей парень париж пейзажи печенье пирог пирожки пицца подарок поздравление помидоры посадка посадка чеснока психология размножение рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба своими руками секреты скумбрия смешные смешные картинки смотреть собака советы сон соус сочи спицами стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец томаты украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Цитатник

Декор банок из разных материалов и ультрамодные идеи оформления - (0)

Декор банок можно осуществлять в соответствии со многими техниками. Применять к одной банке одноврем...

А я надену платье красное - (0)

  А я надену платье красное, Надушусь сладким запахом страсти. Соберу в себе вс...

Феечки - Японочки... - (0)

  МУЗЫКА : . ...

Великолепным инеем, в хрустальном ожерелье, расцвела глициния, Глициниевый Бонсай - (0)

Дом тонет в глицинии, В сиреневом инее И слушает нежные Мелодии вешние, Напевы старинные,...

Неожиданные значения слов и выражений - (6)

У некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потрясающая история, о ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 12120
Комментариев: 133059
Написано: 220701

Рыба в карельском стиле

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник

Рыба в карельском стиле

Описание: В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Рыба — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

Рыба в карельском стиле ингредиенты Рыбу чистим. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.

 

Рыба в карельском стиле ингредиенты Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman.

 

Рыба в карельском стиле ингредиенты Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.

 

Рыба в карельском стиле ингредиенты Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.

 

Рыба в карельском стиле ингредиенты При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком. Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита!




 

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям