-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


—очный €блочно-манный пирог

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 08:32 + в цитатник

—очный €блочно-манный пирог

ќписание: Ќа сайте есть много вариантов насыпного или болгарского €блочного пирога. √отовила не по одному рецепту. ќднажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат мен€ порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). ѕирог получаетс€ нежный и ароматный, пропитанный €блочным соком, больше похожий на пудинг. ѕо размеру пирог получаетс€ довольно большой.

»нгредиенты

  • ћука пшенична€ — 300 мл
  • —ахар — 250 мл
  •  рупа манна€ — 300 мл
  • –азрыхлитель теста — 10 г
  • яблоко (сочное) — 1.5 кг
  • ¬анильный сахар — 15 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ћасло растительное — 100 мл
  • ћолоко — 350 мл
  • ћасло сливочное (дл€ смазывани€ формы ) — 2 ст. л.
  • —ахарна€ пудра (дл€ посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

ѕриготовление

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ’очу сразу сказать, что € немного отступила от оригинального рецепта. яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ƒобавл€ю ванильный сахар, перемешиваю.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ƒл€ приготовлени€ этого пирога € использовала манную крупу “ћ "ћистраль". ¬ миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просе€нную с разрыхлителем, сахар.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты  руглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распредел€ю по дну формы.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты Ќатертое €блоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуетс€ сок, 1/2 часть равномерно распредел€ю по сухому слою в форме. јвтор насто€тельно рекомендовала не прижимать €блочный слой ко дну формы. я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ѕосыпаю €блочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ¬ыкладываю оставшеес€ натертое €блоко, стара€сь равномерно распределить его, не прижима€.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ѕосыпаю оставшейс€ сухой смесью.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты √отовлю заливку. ¬збиваю миксером или венчиком 300 мл молока, €йцо, растительное масло.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты —тараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. ¬ зависимости от сорта €блок, €блочный слой может иметь разную консистенцию. ≈сли он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы € прижимала €блочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получилс€ бы таким нежным). ћожно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получилс€ сухим, или с помощью тонкого дерев€нного шампура сделать проколы в пироге до дна.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ¬ыпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. ¬ынимаю из духовки, сверху распредел€ю оставшеес€ молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиес€ участки сухой смеси. —нова убираю пирог в духовку.

 

—очный €блочно-манный пирог ингредиенты ¬ыпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). ¬ынимаю пирог из духовки и об€зательно даю пирогу остыть и насто€тьс€ не менее 3-4 часов, чтобы €блочный сок лучше пропитал все слои пирога. ѕосыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. ѕри€тного ¬ам аппетита!



–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м