-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14046
Комментариев: 137658
Написано: 231026


Торт "Лимонный пломбир"

Суббота, 28 Января 2017 г. 09:24 + в цитатник

Торт "Лимонный пломбир"

Вкусный торт с бизе и лимонным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)

Украшение

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Шоколад темный (для посыпки)

Приготовление

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

 

Торт "Лимонный пломбир" ингредиенты Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.



Приятного аппетита! 




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям