-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕрогулки по майскому ярославлю - (0)

Ѕлагодар€ Ћеночке (Elena ARVIK) €, наконец-то, смогла детально познакомитьс€ с красивым городом ...

ћаска, котора€ успешно замен€ет ботокс - (0)

ћаска, котора€ успешно замен€ет ботокс: разглаживает морщины и подт€гивает кожу. »...

 артошка с м€сом в духовке, королевский рецепт - (0)

 оролевский рецепт »нгредиенты 1) 1 кг картофел€ 2) 500 грамм свинины или гов€дины 3) 1 ...

—хемки "ƒевушки..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 оз€вка-мал€вка и ее друзь€! Ћиа —елина - художник-иллюстратор - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...

 -ћетки

2017 „еснок адлер акварели акварель анекдоты блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть гифки девушка день рождени€ дети жена женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть бесплатно игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка купить купить квартиру курица лаваш лиру лук мелодрама море намазка натюрморты недвижимость ню огурцы онлайн осень от друзей отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подарок подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный своими руками секреты скумбри€ слоеное тесто слойки смотреть советы сочи стихи схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец тесто томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12591
 омментариев: 135933
Ќаписано: 225316


ќчень вкусный пирог √ибаница

„етверг, 12 январ€ 2017 г. 08:32 + в цитатник

ќчень вкусный пирог √ибаница

ќписание: ѕредлагаю ¬ам попробовать очень вкусный пирог √ибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Ётот пирог €вл€етс€ на Ѕалканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. —вой вариант √ибаницы есть в Ѕоснии, ћакедонии, ’орватии и в других балканских странах. ѕодобный пирог существует и в Ћиване и —ирии (источник: книга "—ербска€ кухн€", том 16, 2013г). 

»нгредиенты

“есто

  • ћука пшенична€ (~) — 320 г
  • ¬ода — 180 мл
  • ћасло растительное — 70 мл
  • —оль — 1 щепот.

ќрехова€ начинка

  • ќрехи грецкие — 80 г
  • —ахар — 90 г
  • ¬анильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
  •  онь€к (в оригинале ром (можно не добавл€ть)) — 0,5 ст. л.

—метанно-манна€ начинка

  • —метана (20% и более) — 280 г
  • —ахар — 90 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  •  рупа манна€ — 4 ст. л.
  • ћука пшенична€ — 1 ст. л.

“ворожна€ начинка

  • “ворог (5%) — 250 г
  • —ахар — 90 г
  • яйцо куриное — 1 шт

ƒополнительно

  • ћасло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

ѕриготовление

√ибаница ингредиенты Ёто сам рецепт, по которому € готовила, но со своими изменени€ми.

 

√ибаница ингредиенты ƒл€ начала нужно замесить тесто. ¬ воду добавить растительное масло, соль и половину муки. ѕеремешать. ƒалее добавл€ть по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течении 10 минут. ћуки может уйти меньше или больше, поэтому всю сразу добавл€ть не стоит. ” мен€ ушло 320г. “есто получаетс€ м€гкое, не липнущее к рукам. “есто поделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, пока подготавливаем начинки.

 

√ибаница ингредиенты ќрехова€ начинка. ќрехи соединить с сахаром и конь€ком. ѕеремешать.  онь€к можно не добавл€ть.

 

√ибаница ингредиенты —метано-манна€ начинка. —оединить сметану, сахар, €йцо, муку и манку. “щательно перемешать.

 

√ибаница ингредиенты “ворожна€ начинка. —оединить творог, сахар и €йца. “щательно перемешать.

 

√ибаница ингредиенты —борка пирога. я использовала разъемную форму (без дна), бока выстелила пергаментом. ‘орму использовать 22 или 24см, желательно с высокими боками. –аскатать одну часть теста чуть больше, чем ¬аша форма, положить в форму и сделать бока. ќбмазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить и распределить ореховую начинку. —верху накрыть вторым слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. ¬ыложить и распределить сметано-манную начинку. —верху накрыть третьим слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. ¬ыложить и распределить творожную начинку. —верху накрыть последним слоем теста и обмазать сливочным маслом.

 

√ибаница ингредиенты ѕоставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. ќриентируйтесь по своей духовке. ”красьте по своему желанию. я использовала готовую розовую глазурь, посыпку снежинки и вафельные розочки.



–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м