-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231065


Очень вкусный пирог Гибаница

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:32 + в цитатник

Очень вкусный пирог Гибаница

Описание: Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах. Подобный пирог существует и в Ливане и Сирии (источник: книга "Сербская кухня", том 16, 2013г). 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (~) — 320 г
  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 щепот.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
  • Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)) — 0,5 ст. л.

Сметанно-манная начинка

  • Сметана (20% и более) — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог (5%) — 250 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Приготовление

Гибаница ингредиенты Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями.

 

Гибаница ингредиенты Для начала нужно замесить тесто. В воду добавить растительное масло, соль и половину муки. Перемешать. Далее добавлять по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течении 10 минут. Муки может уйти меньше или больше, поэтому всю сразу добавлять не стоит. У меня ушло 320г. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Тесто поделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, пока подготавливаем начинки.

 

Гибаница ингредиенты Ореховая начинка. Орехи соединить с сахаром и коньяком. Перемешать. Коньяк можно не добавлять.

 

Гибаница ингредиенты Сметано-манная начинка. Соединить сметану, сахар, яйцо, муку и манку. Тщательно перемешать.

 

Гибаница ингредиенты Творожная начинка. Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать.

 

Гибаница ингредиенты Сборка пирога. Я использовала разъемную форму (без дна), бока выстелила пергаментом. Форму использовать 22 или 24см, желательно с высокими боками. Раскатать одну часть теста чуть больше, чем Ваша форма, положить в форму и сделать бока. Обмазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить и распределить ореховую начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить сметано-манную начинку. Сверху накрыть третьим слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. Выложить и распределить творожную начинку. Сверху накрыть последним слоем теста и обмазать сливочным маслом.

 

Гибаница ингредиенты Поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Украсьте по своему желанию. Я использовала готовую розовую глазурь, посыпку снежинки и вафельные розочки.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям