-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


√речнева€ запеканка с творогом. ќчень вкусно и полезно!

ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 09:48 + в цитатник

√речнева€ запеканка с творогом. ќчень вкусно и полезно! 

запеканка1 (500x329, 44Kb)

»нгредиенты:
 рупа гречнева€ — 1 чаш. 
“ворог — 200 г
яйцо куриное — 2 шт. 
—метана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
яблоко — 2 шт.
—ахар — 1 ст.л. 
»зюм — 70 г (без косточки)
—ок лимонный — 3 ч.л. 
¬анильный сахар — 10 г (чайна€ ложка с горкой)
—оль — 0.5 ч.л. 
ћасло сливочное — 20 г
 орица — по вкусу 

ѕриготовление:

1. √речневую крупу залить кип€тком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. —варить кашу до готовности (минут 15). ћаслом кашу можно не заправл€ть.
2. “ворог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
3. »зюм залить теплой кип€ченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. ¬оду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
4. —ливочное масло дл€ запеканки об€зательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединитс€ со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
5. яблоки необходимо брать сладких сортов. яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постаратьс€ максимально выжать сок. ≈сли жидкость не отжать, а добавить €блочное пюре с соком в тесто, то така€ запеканка будет разваливатьс€.
6.   творогу добавить €блочное пюре, перемешать.
7. ƒл€ €ично-сметанной заправки необходимо соединить €йца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. ƒобавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Ћимонный сок вместе со сметаной будет исполн€ть роль загустител€, а корица придаст готовому блюду аромат. 
8. Ќа малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состо€ни€. 
9. „тобы запеканка была нежной и м€гкой, € рекомендую перебить гречку в блендере. ј можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
10. »змельченную кашу смешать с творожно-€блочной массой.
ƒобавить м€гкое масло к тесту и перемешать.
11. ƒобавить 50 г. изюма в тесто. ќстальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
12. ¬ключить духовку на 200 градусов.
13. –азъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. ѕереложить гречнево-творожное тесто в форму. 
14. ¬ыпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. √отовность как обычно проверить зубочисткой. ≈сли палочка суха€ и чиста€ – десерт готов.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  «доровье, народна€ медицина, помощь/’удеем вместе
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м