*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Торт "Медовик зимний" |
Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!
Тесто
Начинка
Глазурь
В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль". |
В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры. |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао. |
Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо. Частями ввести мучную смесь. Получим тягучее липкое тесто. |
Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут. Подготовим абрикосовый джем |
Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром. Все перемешать. |
Форму 24см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста. Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге. |
На тесто выкладываем всю начинку. Разровнять ложкой. |
На начинку выкладываем вторую половину теста. Мокрой ложкой разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Медовик полностью остудить. |
Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки. Снять с огня. Добавить куски темного шоколада. Мешаем до полного растворения шоколада. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут. Полить глазурью остывший медовик. |
Украшаем по Новогоднему!
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете
Красивый! А запах!
Угощайтесь!
не боимся! еще кусочек!
Приятного аппетита! С Наступающими Прадниками!
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/Новый год КУЛИНАРИЯ/Торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |