-¬сегда под рукой

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14038
 омментариев: 137585
Ќаписано: 230935


“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики"

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 09:47 + в цитатник

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики"

ќписание: ƒа, есть такой на сайте и не один. Ќо такой, да не такой. “ут € раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона ћастерЎеф-”краина —амвел јдам€н в программе «¬се буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. » еще, несмотр€ на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! «аходите!

»нгредиенты

“есто

  • ¬ода — 250 мл
  • ћасло сливочное — 100 г
  • ћука пшенична€ — 100 г
  • —оль — 1 щепот.
  • яйцо куриное — 4 шт

 рем

  • —метана — 1 л
  • —ахарна€ пудра — 200 г

 арамельные украшени€

  • —ахар — 100 г
  • ”ксус — 1 ст. л.

ƒл€ украшени€ торта

  •  лубника — 3 шт
  • ћ€та (маленькие) — 2 веточ.
  • Ўоколад темный — 50 г

ѕриготовление

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты » вот самый первый секрет. ƒл€ того, чтобы крем хорошо застыл и не был слишком жидким, сметану необходимо подготовить. ƒл€ этого ¬ыливаем ее в застланный в 3-4 сло€ марли дуршлаг и отставл€ем, как минимум на 1 час, чтобы с нее стекла лишн€€ сыворотка. ” мен€ сметана сто€ла ночь. Ќа картинке сметана уже после отстаивани€. —ыворотки с 1 литра 20% сметаны у мен€ стекло около 250 мл.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты √отовим мое любимое заварное тесто. ¬оду доводим до кипени€, добавл€ем щепотку соли, раствор€ем сливочное масло. ѕотом быстро добавл€ем всю муку и тщательно перемешиваем, не снима€ с огн€ до образовани€ тугого комка.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты —нимаем с огн€, остужаем буквально пару минут и вбиваем по одному 4 €йца. ѕосле добавлени€ каждого €йца, перемешиваем до гладкости. ¬ажно добавл€ть именно по одному €йцу и перемешивать перед добавлением следующего. »наче тесто может выйти жидким и профитроли в духовке не поднимутс€.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты „тобы наши профитрольные печенюшки были одинаковыми, подготавливаем пергамент. ќт кра€ пергамента отступаем 2 см и чертим линию. ќтступаем 6 см и чертим еще одну. ѕотом 2 см, потом 6 см и т. д.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕереворачиваем пергамент, выкладываем на противень и отсаживаем в шахматном пор€дке полоски одинакового размера. Ёто можно сделать с помощью кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным кончиком.  стати, если нет кондитерского мешка, то дл€ таких целей очень удобно использовать пакеты из под молока. ћожете парочку хранить дл€ таких целей.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты —амвел предлагал выпекать профитроли 10 минут при 200 градусах и 10 минут при 150. ѕри этом под низ необходимо поставить противень с водой. ѕо моему опыту нужно выпекать 30 минут при 180-200 градусах (тоже с противнем с водой внизу). ¬еро€тно, что это таки зависит от духовки. ѕровер€ем готовность следующим образом. ¬ынимаем одну печенюшку и смотрим как она себ€ ведет. ≈сли начнет опадать, значить внешн€€ оболочка не достаточно плотна€. ќтправл€ем профитроль обратно в духовку (там он снова «надуетс€») и печем дальше. —нимем с противн€ и остужаем.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕока остывают профитрольные печенюшки, готовим крем. ¬от что вышло после извлечени€ из дуршлага. ¬ообще в оригинальном рецепте предлагалось вз€ть 0,5 л сметаны. Ќо интуици€ мне подсказала, что крема будет мало. ¬з€ла в два раза больше и не ошиблась.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты —биваем крем миксером или погружным блендером (дл€ такого крема он тоже подходит). —начала на маленьких оборотах, а потом их увеличиваем. ¬ процессе сбивани€, добавл€ем постепенно сахарную пудру. ≈ще один важный секрет - вз€ть именно пудру, а не сахар, т. к. сахар дольше раствор€етс€ и сметана от долгого сбивани€ может расслоитьс€ на сыворотку и сладкое масло. ѕоэтому этот крем нужно сбивать не дольше, чем 5 минут.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕрофитроли остывают достаточно быстро. —обираем торт в разъемной форме диаметром 24 см. ≈сли у ¬ас такой не имеетс€, то возьмите кастрюлю или обычную форму и застелите ее пищевой пленкой, с помощью которой ¬ы легко сможете торт вынуть. Ќа дно формы выкладываем 4 ст. л. крема. –азравниваем лопаткой.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты  аждый профитроль окунаем в крем.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ¬ыкладываем их плотно в форму, направл€€ в одну сторону.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты „тобы торт держал форму, второй слой укладываем перпендикул€рно первому.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты Ќемного крема (около 3 ст. л.) откладываем дл€ того, чтобы потом обмазать бока. ќстальным кремом выливаем сверху и разравниваем. «ат€гиваем форму с тортом пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник на 3 часа дл€ застывани€.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕока торт застывает, готовим украшени€ из карамели. Ёта иде€ от Ћизы √линской. “олько у нее вышли аккуратные спиральки. я готовила такие украшени€ первый раз, поэтому что вышло, то вышло. Ќо получилось тоже симпатично. Ќа дно сотейника насыпаем сахар. » равномерно распредел€ем.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ¬ середину наливаем уксус и ставим на сильный огонь. Ћожкой мешать не стоит, иначе сахар может закристаллизоватьс€ и карамель не получитс€. Ќужно просто двигать сотейником.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ¬арим примерно 3-5 минут до момента когда карамель станет коричневой. ѕотом ставим сотейник в бќльшую кастрюлю с холодной водой.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ƒалее действуем очень быстро. —начала наливаем при помощи ложки карамель на пергамент. ” Ћизы получились одинаковые спиральки и более толстые, чем у мен€. Ѕуквально через минуту карамель начнет т€нутьс€. Ћиза такую карамель наматывала на круглую ручку венчика, а потом снимала застывшие объемные спиральки. ” мен€ так пока не выходит. я просто выт€нутым нит€м придавала объемную форму. “оже вышло симпатично. Ѕуквально еще через минуту, карамель в сотейнике застыла окончательно и осталось только отправить его на замачивание.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ¬от такие вышли у мен€ карамельные украшени€.  ак-нибудь еще попрактикуюсь. ћожет позднее выйдет интереснее и аккуратнее.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ƒл€ оформлени€ торта блюдо обкладываем по кра€м фольгой, чтобы оно осталось чистым.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕеред тем, как сн€ть боковинку с разъемной формы, проводим по кра€м ножом, чтобы отделить торт от боковинки. —нимаем боковину и аккуратно при помощи лопатки перекладываем торт на блюдо. ќбмазываем бока ранее отложенным кремом.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты Ќа паровой бане (верхн€€ кастрюл€ не должна касатьс€ воды) растапливаем черный шоколад.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕри помощи ложки хаотично украшаем торт. ѕроводим шоколадный бортик, чтобы шоколад стекал по бокам.

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ”крашаем торт клубникой (или другими €годами), м€той и карамельными «сооружени€ми». » отправл€ем в холодильник еще минут на 15, чтобы застыл шоколад. ѕотом вынимаем фольгу и торт готов!

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ¬от так он выгл€дит в разрезе. Ќу правда же красота?!

 

“орт дл€ любимого "ƒамские пальчики" ингредиенты ѕри€тного аппетита!










–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м