-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


“орт "ѕоленница" Ч 4 варианта

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2016 г. 10:07 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие мои! —егодн€ на глаза мне попалась мо€ стара€ тетрадка с кулинарными рецептами. ƒавайте приготовим сегодн€ торт «ѕоленница». —огласитесь, что приготовленные дома вкусн€шки, не только укрепл€ют семейные отношени€, но и способствуют выработке гормона удовольстви€ – эндорфила. «начит, несмотр€ на калорийность конечного продукта, косвенно это тоже полезно дл€ здоровь€.  

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞1 (500x350, 179Kb)

–ецептов такого простого, но очень вкусного торта много, но € поделюсь с вами только трем€. »з них один € приготовила сегодн€ специально дл€ вас, а у остальных вам только напишу рецепты. ƒумаю, что даже начинающие хоз€юшки справ€тс€ легко с его приготовлением.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞2 (500x375, 299Kb)

“орт «ѕоленница»: как приготовить из песочного теста

—начала готовим сметанный крем дл€ торта.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞3 (500x375, 186Kb)

¬озьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞4 (500x375, 240Kb)
ј в другой чашке — взбейте белок 1 €йца и 2 столовые ложки  сахара.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞5 (500x375, 154Kb)

—метану и сахарный песок € взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. ѕосле того, как белок станет пышным  и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. ≈ще раз все перемешайте венчиком.  рем готов. ƒл€ лучшего загустени€  крем поставьте в холодильник.

ј теперь приготовим тесто дл€ полешек. ƒл€ него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 €йца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

√отовим полешки дл€ торта. —мешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте  €йца, разрыхлитель, соль  и муку. “есто делайте жиже, чем на пельмени.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞6 (500x375, 201Kb)
¬ качестве дополнени€ можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Ќо € просто сделала полешки без всего, но позже  при формировании поленницы добавл€ла арахисовые орешки.
–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞7 (500x312, 188Kb)
‘ормируем полешки, как показано на этом фото. –азрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. ѕолешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой,  и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут..
–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞8 (500x375, 241Kb)
√отовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны)..
–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞9 (500x375, 249Kb)
ѕри укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. —верху присыпьте маком.
–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞10 (500x375, 172Kb)
√отовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропиталс€ кремом.
–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞11 (500x375, 212Kb)

¬ариант торта из заварного теста

ћожно торт «ѕоленница» приготовить из заварного теста. —начала вскип€тите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

¬ кип€щую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро  перемешайте, добавив огонь. ѕомешива€ массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

—нимите тесто с плиты и немного охладите. «атем в тесто вбивайте по одному 4 €йца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно €йцо, пока  тесто не станет однородным, только потом втираем следующее  €йцо и т.д.

ѕодготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. ћожно использовать кондитерский шприц.

Ќа холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой,  противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. ѕолешко должно быть длиной не более 6 см. ѕротивень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40.  —мотрим, как выпекаютс€ полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельз€, иначе полешки ос€дут!  ак только полешки зарум€н€тс€, добавл€ем огонь и допекаем на среднем огне.

√отовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. ќставл€ем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропиталс€.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞12 (500x375, 216Kb)

Ѕыстрый вариант торта из слоеного теста

Ёто самый легкий вариант, если у вас имеетс€ уже готовое слоеное тесто.  онечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Ќо быстрее и проще воспользоватьс€ готовым тестом из магазина. ≈сли используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку  бездрожжевого слоеного теста.

 ак приготовить:

”паковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получилс€ большой квадрат. Ѕольшой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.

Ќа каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные €годы,  курагу, изюм и т.д.  аждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.

ѕолешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. »спеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.

–њ–Њ–ї–µ–љ–љ–Є—Ж–∞13 (500x318, 176Kb)

ј можно полень€ красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. ƒл€ его приготовлени€ возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже вз€ть вареную сгущенку. ¬ крем добавьте дл€ аромата ванилин.  рем взбивайте миксером до по€влени€ устойчивых пиков.

—верху готовый торт украсьте тертым шоколадом.

ј в этом видео еще один вариант торта «ѕоленница».



ѕри€тного аппетита и всех с Ќаступающим Ќовым √одом!

источник

–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »/Ќовый год
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м