*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Как приготовить скумбрию в духовке? Вкуснейший рецепт скумбрии в духовке |
Скумбрия запеченая в духовке
Скумбрия - 2 шт.;
Лук репчатый - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - 1/2 часть;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Приправы для рыбы, соль - по вкусу.
1. Промойте скумбрию под проточной водой, предварительно удалив плавники и внутренности. Есть мнение, что лучше запекать скумбрию целиком с головой, но, как показывает опыт, и без головы, рыба пропекается хорошо и получается вкусной.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
2. Очистите морковь, лук, лимон (кожура нам не понадобится, она даст блюду горьковатый привкус), порежьте их полукольцами.
3. Натрите скумбрию солью и рыбной приправой, для лучшего проникновения специй в мясо, можно сделать поперечные надрезы. Так же, хорошо натираем брюшко и кладем туда несколько колец лука и моркови.
Рецепт скумбрии в специях
4. Выложите в форму для запекания фольгу, взбрызните оливковым маслом, сверху лук, морковь, немного лимона, лавровый лист, и на этой ароматной подушке размещаем скумбрию.
Скумбрия в овощах и специях
5. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 1800С, на 50 минут.
Скумбрия в фольге
6. По истечении данного времени, скумбрия полностью готова.
Скумбрия с картофельным пюре
Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |