-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231065


Пирожное "Ленинградское"

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:29 + в цитатник

Пирожное "Ленинградское"

Описание: Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Ингредиенты

Заварное тесто

  • Вода — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)

Заварной крем

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ванилин — 1 г

Основа

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт

Приготовление

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел. *Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции. От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.

 

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.



Друзья, это невероятно вкусные пирожные! От всей души рекомендую вам этот рецепт!




источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям