*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Краффины |
Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для приготовления краффинов. |
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
Тесто разделить на 6 равных частей. |
Тесто подкатать в шарик. |
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
Свернуть в рулет. |
Разрезать рулет на две равные части. |
Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше. |
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". |
Приятного чаепития! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |