-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


Ќежнейшие бел€ши

—уббота, 15 ќкт€бр€ 2016 г. 16:25 + в цитатник

Ќежнейшие бел€ши

бел€ши (580x450, 66Kb)
ѕриготовление
2 часа

–ецепт на 6 персон

ќѕ»—јЌ»≈

я очень люблю домашние бел€ши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Ќо тесто по этому рецепту получилось сразу! ќчень м€гким, нежным и эластичным! ј сами бел€ши получаютс€ с аппетитной хруст€щей корочкой и сочной м€сной начинкой. »з указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных бел€шиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановитьс€! “еперь еле сдерживаю себ€, чтобы не приготовить еще!:) ƒл€ приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°— в течение 40–45 минут!

»нгредиенты

ƒЋя “≈—“ј:

ћолоко 2,5 % - 375 мл 
сухие дрожжи -10 г. (или 30 г. свежих) 
мука - 600-650 г (но может уйти чуть больше или меньше) 
сахарный песок - 1 ст.л. 
соль - 1 ч.л. 
сливочное масло - 60 г

ƒЋя Ќј„»Ќ »:

фарш гов€жий (или бараний) - 800 г 
луковица - 1 крупна€ 
соль и черный - перец по вкусу 
холодна€ вода - 3 ст.л.

растительное масло — дл€ жарки

ѕриготовление:
 
1. √отовим тесто. ƒрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. ƒобавл€ем муки так, чтобы получилась консистенци€ как у густой сметаны. Ќакрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. “ак как дрожжевое тесто не любит шум и сквозн€ки, € ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низка€ скорость обдува минут на 40.
 
2.  огда опара подойдет, добавл€ем в нее растопленное сливочное масло (но не гор€чее!) и соль. ѕостепенно добавл€ем муку и вымешиваем однородное м€гкое и эластичное тесто. ќп€ть накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. «а это врем€ тесто должно увеличитьс€ вдвое.
 
3. ¬ это врем€ готовим начинку. Ћук мелко рубим, смешиваем с фаршем. —олим и перчим по вкусу. ’орошо вымешиваем. ƒобавл€ем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (€ беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. “ак начинка будет очень нежной и сочной !
 
4. ќбминаем подошедшее тесто и начинаем формовать бел€ши. ќт большого куска отдел€ем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), ѕрисыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. Ќа середину каждой лепешки кладем фарш.
 
5. «ащипываем кра€ (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставл€ем по центру небольшое отверстие.
 
6. –азогреваем масло на среднем огне.  ладем бел€ши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарум€н€тс€. ѕереворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. ѕовтор€ем с оставшимис€ бел€шами. ∆арить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м