*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Баклажанные рулетики в сладком перце |
Описание: Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!
У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды. Залить кипятком на 30 минут для размягчения. Перец берите не очень мясистый. |
Баклажаны порезать тонкими пластинами. |
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле. |
Чеснок почистить и пропустить через пресс. |
Каждую пластину баклика смазать чесноком. |
Свернуть рулетиком. |
И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика. |
Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму! |
Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л. |
С помидорами поступаем по известной схеме-надрезаем помидор крест на крест. Ошпариваем кипятком на 30 секунд, потом в холодную воду. Очищаем от шкурки и перемалываем на мясорубке. Нам не нужен сок. Нам нужно томатное пюре. |
В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец. |
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем. |
От себя хочу добавить. Баклажанов берите с запасом. Неизвестно заранее сколько рулетиков войдет в один перчик. Может 2, а может и 3. Чеснока так же. Кто любит поострее, чеснока уйдет больше заявленного количества. Так же при варке маринада регулируйте на свой вкус соль и сахар. Не засыпайте все сразу. Лучше постепенно, постоянно дегустируя на вкус.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |