-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Вот такие вот булочки с маком...

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вот такие вот булочки с маком...

alt="Вот такие вот булочки с маком...."/2835299__2_ (700x439, 279Kb)

У нас довольно прохладно, впрочем, я привыкла к такой погоде в августе. Из года в год ждём сентября, как какого-то чуда, в квартирах настолько холодно, что порою и руки мёрзнут. То ли это причуды Севера, то ли моё личное состояние, но постоянно хочется согреться. Поэтому если Танюшка из Ярославля пишет мне, что у них +28 и она бежит на речку купаться, то у меня от холода мурашки по телу. Но ничего, скоро  у нас будет тепло, бабье лето в Мурманске всегда нас радует и солнечными днями и хорошей погодой. Надеюсь на это. А сегодня утром пекла булочки с маком, и чтоб самой немножко согреться, и квартиру чуть погреть. Духовка ведь отлично работает!
Ингредиенты для булочек (на 16 штук):
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Мука 7 стаканов
Ваниль по желанию
Для начинки:
Масло сливочное 50 грамм
Сахар по вкусу
Мак по вкусу
Стакан 250 мл
Приготовление
 
Дрожжи и сахар разводим в молоке, которое предварительно немного подогрели. Сахар добавляю сразу, так как без него дрожжи будут работать намного медленнее. Кстати, сегодня я тесто ставила в освобождённой недавно кастрюле. Спасибо всем, кто переживал за неё вместе со мною, всё таки кастрюля великолепная!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 113Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1252 (700x525, 84Kb)
 
Как только дрожжи начали пузыриться, добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 72Kb)
 
Теперь понемногу добавляем муку. Понемногу потому, чтоб не образовалось комочков в тесте. Сначала 3 стакана, потом ещё три, потом ещё один, когда уже перейдём на замес теста руками. Соль добавим с последним стаканом муки, дрожжи соль не любят.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 118Kb)
 
Сегодня я тесто замешиваю с помощью лопатки, как Юлия Высоцкая... удобно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 122Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 132Kb)
 
Когда перешла на замес руками, добавила гости 2-3 растительного масла, так проще управляться с тестом, не так липнет к рукам. Много муки добавлять не надо, чем меньше муки, тем лучше на вкус будут булочки, когда будете месить, как только заметите, что тесто хорошо отлипает от стенок кастрюли и начинает отлипать от рук, муку больше прибавлять не надо, тесто постоит и само загустеет. Сверху тесто немного присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в тёплое место часа на 2, чтоб увеличилось в объёме раза в 2, в 3. Торопиться не будем. Для ускорения процесса полотенце можно смочить горячей водой, так подъём будет проходить гораздо быстрее. Если кого-то смутил цвет моего теста, прошу не удивляться. Сегодня пекла с мукой не высшего сорта, а с пайковой, дочка привезла в последний приезд. Мука хорошая, только цвет чуть темнее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1258 (700x525, 135Kb)
 
Пока стоит тесто, как раз успею привести себя в порядок, позавтракать и посмотреть что-то интересное. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме раза в три, самое время заняться приготовлением булочек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 131Kb)
 
Ничего лучше нет, чем свежее, пузырящееся тесто, которое разговаривает со всеми, кто до него дотронется. Делим тесто на две части, из каждой получится по 8 булочек, на 2 противня. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной около 5 мм.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 97Kb)
 
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром по вкусу. Я люблю, когда мака побольше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 223Kb)
 
Сворачиваем пласт в три раза с узкой стороны, переворачиваем, чтоб было удобно его резать на части.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 120Kb)
 
Режем на 8 частей. Потом каждую часть сворачиваем спиралькой и укладываем булочки на противень.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1265 (700x525, 139Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1266 (700x525, 139Kb)
 
Точно так же поступаем и со вторым кусочком теста. На расстойку булочкам нужно дать минут 30, за это время они ещё подрастут в объёме, поэтому укладывать их на противень не надо слишком близко. Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут, чтоб булочки подрумянились.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 108Kb)
 
Наблюдать за ними сквозь окошко духовки - огромное удовольствие! Заодно и погреться можно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1268 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1269 (700x525, 173Kb)
 
Кстати, сегодня выпекала булочки на тёмном пергаменте, и не случайно. В белом совсем разочаровалась - к нему всё прилипает и огромного труда стоит оторвать пирожок или булочку от пергамента. Так что, хорошо, что у меня есть и тёмный, от него всё само отскакивает! Смазываю растительным маслом всегда, в любом случае.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1270 (700x525, 161Kb)
 
Пока выпекается вторая порция, можно и на кухне прибраться. Времени достаточно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1273 (700x525, 101Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1274 (700x525, 158Kb)
 
Вторую порцию держала чуть меньше, но думаю, что и они ничем не отличаются от первых булочек. Их получилось достаточно много.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1275 (700x525, 171Kb)
 
Можно и чаю попить! Присоединяйтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1276 (700x525, 141Kb)
2835299_0f01dd96c18458ad9dbd0570395973c4 (700x525, 870Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку