*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
"Бургеры" из кабачков с морковью |
Описание: Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))
Морковь крупную очистить, помыть. |
Натереть на мелкой тёрке. |
Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность. |
Натереть вслед за морковкой или выдавить. |
Лук (не обязательно красный) нарезать мелко. |
Смешать с морковкой. |
Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела. |
А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с кожицей. |
Начнём жарить с самых крупных. |
Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше. |
Вынимаем на салфетку. |
Вот тут все готовы к оформлению. |
На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки. |
Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя. |
Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем. |
Далее идёт слой кабачков среднего размера. |
Снова морковная начинка. |
Третий слой кабачков самых маленьких. |
Украшаем по щепотке моркови. Как вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени. |
Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить зелени, главное-соль, перец. |
Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю. Угощаемся))) |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |