-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Мой торт "Фрезье"(Fraisier)

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:11 + в цитатник

Мой торт "Фрезье"(Fraisier)

Всем привет! Наконец-то я к вам с отчетом. У внучки был День рождения 30 июня и я испекла торт "Фрезье". Сначала очень сомневалась, что получится, но, оказалось, всё довольно просто. И продукты обычные. А вообще, этот торт, или десерт является шедевром французской кухни. Нежнейший бисквит, крем как мороженное "Пломбир"...а клубники сколько(благо, у меня урожаклубничный отменный, наверное, уж ведра 2 набрала, а она всё цветет и наливается! Да, и горький шоколад . А всё вместе — очень красивый, простой и вкусный торт — мммммм! Подружки внучки удивились, что это домашний торт, а не покупной и очень он им понравился(а они все на диете). Понравился так, что всё слопали, даже родителям не оставили, а я урвала лишь маленький кусочек...Придется еще испечь, у мужа и сына в августе дни рождения. Так что, не бойтесь, а попробуйте сотворить такую красоту! Кстати, в 100 гр торта всего 200 ккал, так что талии не повредит!

Вот какой красавец получился(я так считаю)

IMG_0227-min (700x525, 349Kb)

Нам потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 21-22 см, бумага для выпекания

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные - 3 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • крахмал - 25 г
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • ванильный сахар - 10 г

для крема:

  • молоко - 400 мл
  • сахар - 200 гр
  • яйца куриные - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 60 гр (6 ст. л.)
  • масло сливочное - 200 гр
  • желатин - 15 гр (1,5 ст. л.)
  • вода кипяченая - 50 мл
  • ванильный сахар - 10 гр

 

для сахарного сиропа: 

  • вода - 100 мл
  • сахар - 100 мл

для начинки:

клубника среднего размера - 700-800 гр(у меня было больше кг)

для стружки:

шоколад - 50 гр(у меня был горький)

Приготовление.

Бисквит:

  •  Яйца разделить на белки и желтки.
  •  Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивания, добавлять понемногу  1/2 сахара, взбить до устойчивых пиков.
  •  Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  •  Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить до пышной светлой массы.
  •  К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая лажкой.
  •  На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не попал в бисквит.
  •  Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять.
  •  В разогретой до 190 С духовке выпкать корж на среднем уровне в течение 10-12 минут.
  •  Из второй части теста выпечь такой же корж.
  •  Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи бортика от разъемной формы диаметром 21-22 см.
  •  Отделить бумагу.

Крем:

  •  Молоко соединить с половиной сахара в кастрюльке и поставить на огонь, довести до кипения.
  •  Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать.
  •  Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  •  Смесь снова поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, заварить крем, пока он не загустеет. Снять с огня.
  •  К горячему крему добавить половину масла и хорошо размешать миксером.
  •  Крем остудить.
  •  Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
  •  К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным.
  •  Желатин распустить на водяной бане, горячим добавить к крему и хорошо размешать миксером. 

Сахарный сироп:

  •  Воду смешать с сахаром, довести до кипения, всё время помешивая, пока сахар полностью не растает.
  •  Снять с огня и остудить.

Сборка торта:

  •  Бортик разъемной формы диаметром 21-22 см обернуть пищевой пленкой.
  •  Один корж выложить на блюдо и вокруг него поставить бортик от разъемной формы.
  •  Корж пропитать сахарным сиропом.
  •  Несколько крупных и одинаковых по размеру клубничек разрезать пополам.
  •  Половинки ягод клубники выложить по периметру формы, разрезанной частью  к стенке формы.
  •  Треть крема выложить и разровнять по поверхности коржа.
  •  Сверху равномерно разложить целые ягоды клубники, немного их вдавливая в крем.
  •  На ягоды выложить еще треть крема, разровнять.
  •  Сверху положить второй корж, пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом.
  •  Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.
  •  Из черного горького шоколада, при помощи овощного ножа или терки, сделать стружку.
  •  Застывший торт посыпать шоколадом, снять бортик разъемной формы и украсить клубникой. Можно взять клубнику и разрезать ее на несколько долек, не дорезая до чашелистиков, чтобы она оставалась целой. Потом немного раздвинуть дольки, чтобы получился веер. И еще добавила земляники, тоже как раз поспела. Вот и всё!

Приятного аппетита! Угощайтесь! (фото не очень получились, просто не успела сфоткать, как торту приделали ноги...

Превью IMG_0227-min (700x525, 427Kb)Превью IMG_0229-min (700x525, 418Kb)Превью IMG_0230-min (700x525, 443Kb)Превью IMG_0237-min (700x525, 300Kb)Превью IMG_0238-min (700x525, 328Kb)Превью IMG_0231-min (700x525, 262Kb)Превью IMG_0232-min (700x525, 280Kb)Превью IMG_0234-min (700x525, 259Kb)Превью IMG_0235-min (700x525, 282Kb)Превью IMG_0236-min (700x525, 275Kb)

 У многих из нас есть странички в социальных сетях, например, ВКонтакте. Кстати, ВКонтакте  занимает 4 место в мире по популярности и является самым большим сайтом в России. Но что мы знаем об этом сайте? Хотите узнать некоторые секреты, например, как разблокировать контакт, скачать музыку, как красиво оформить страницу или совсем её закрыть? Обо всем этом и многом другом можно узнать на сайте for-vk.com, где собраны ответы на все вопросы по сайту ВКонтакте. Отличное пособие для начинающих и уже опытных пользователей сайта ВКонтакте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 02:58ссылка
Пожалуйста! Торт - супер, рекомендую!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:17 (ссылка)
Ух ты какой шедевр! Аж слюнки побежали! Вкуснятина! Молодей ты Танюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:23ссылка
а вкусняшка какая! Привет, Иришка! У нас похолодало...
Limoniha   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:32ссылка
Пожалуйста! Рекомендую!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, Танечка! И красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:14ссылка
Совершенно верно, Ириночка! И вкусно и красиво-старалась! Главное,внучке понравилось!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:58 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:04ссылка
ПРиветик, Маечка! Торт супер получился! Приятного денечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Молодец ты какая, Танюша. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:44ссылка
Сама удивляюсь,так красиво получилось! А вкуснота!Привет, Мариш!
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:30 (ссылка)
Ну наконец-то! Молодец, Танюша, просто шедеврально смотрится! Так захотелось угоститься...Кстати, у меня тоже в августе ДР и у мужа (7-го) и у сына ( 14-го) . Спасибо за рецепт, дорогая. Жаль, что я такую вкуснятину пока не могу себе позволить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:32ссылка
А ВКонтакте я зарегистрирована, но там никогда не бываю..., даже пароль забыла.
У нас тоже резко похолодало и дожди.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:51ссылка
да я тоже редко вконтакте бываю, только к внучке захожу. Да...погодапоменялась кардинально...вчера от жары изнывали, сегодня от холода...Помчалась теплицу и парники закрывать...а помидоры уже в парник не залезают...беда...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:54ссылка
Ха-ха.., представила как ты помидоры в парник запихиваешь. Вот так они разраслись у тебя, наверное им комфортно - тепло и сыро!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:08ссылка
ой...ты меня еще в парникес огурцами не видела...высота 1м30см длина 6м. Залезаю и на карачках...а везде веревки...Парник покрыт целлофаном...и застелен черным полотном от сорняков...вот и ползаю там...с торцов только открываю...иногда застреваю...ни туда-ни сюда...смех...и душно-то...На следующий год коплю на еще одну теплицу, для огурцов персонально.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:51ссылка
Всё понятно! Значит некоторые неудобства испытываешь???...Зато похудеешь лишний раз и будешь со своим урожаем! Удачи тебе Танюша! Лето пролетит незаметно, а вот зима долго длится... А я тоже вчера поливала цветы, муж на работе, вынесла 4 ведра, смотрю сосед подвыпивший с 1-го этажа под нами за шлангом в сарайку побежал, и стал из окна тоже поливать! В кои -то веки! Мы с ним не очень дружили в этом году, он и не помогал мне (у него счётчика на воду нет, и он вредничал) а вчера минут 40 всё проливал, лужи стояли. А к ночи гроза пришла, похолодало, дожди..., так что зря поливали. А кто же знал?! Зато настроение было отличное, особенно когда он нас с соседкой водой облил.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:45ссылка
Да, лето быстро пролетает почему-то....не хочу зиму....
Вон как вас сосед...водой облил...заигрывает!смеюсь!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:47ссылка
Сонечка,у меня столько фоток, выставить не могу никак. Смотрится и правда красивый. А он совсем малокалорийный. У мужа 3 августа, у сына 23 ДР. Вот как! весь месяц будем праздновать!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:46 (ссылка)
Аппетитный тортик! Молодец, Танюша! Угостилась с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:46ссылка
Аппетитный, Ирочка! Да фоток много, всё никак не выставлю...Я тоже стала редко печь. У меня все худеют...смеюсь...
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:47 (ссылка)
Вот почаще бы нас тортами баловала! А то я торты не пеку... да и жарко сейчас. За ссылочку спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:47ссылка
У нас похолодало здорово...Всего 13 градусов сейчас.бррррр. У тебя есть вконтакте страница?
myworld7   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 01:13 (ссылка)
Какой красавец! Я тоже осваиваю тортопечение) Пока продвигается с трудом.Пышный бисквит не получается никак.) Два раза пекла Прагу.Эти бисквиты,"задекорированные" кремом, джемом и шоколадом, совсем неплохо у меня смотрятся и вкусно.Но я то знаю,что внутри халтурка))Но я не отчаиваюсь.Надеюсь,что когда-нибудь и у меня будет получаться такая же красота,как у Вас. Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку