*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Способ 1 Итак , для блюда баклажаны как грибы на зиму нам потребуются следующие продукты:6 килограммов баклажанов, 200 граммов соли, 300 граммов укропа, 300 граммов петрушки, 200 граммов чеснока, Растительное масло, 2 столовые ложки уксуса. Приготовление: Баклажаны моем , обсушиваем, удаляем хвостики и режем на мелкие кубики, солим. Затем их надо слегка обжарить на растительном масле. Масла уходит довольно много, так что ориентируйтесь на то, что бы дно сковороды не было сухим и баклажаны не подгорели.Затем в процессе ужаривания они дадут жидкость. Собственно на это и надо ориентироваться при жарке. Как только дали жидкость и количество начинает уменьшаться в объеме, а так же баклажаны становятся темнее по цвету, значит процесс жарки идет к концу Выключаем огонь добавляем чеснок пропущенный через мясорубку или чеснокодавилку, мелко порезанную зелень и уксус.Все хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем в каждую банку еще по 1 - 2 ст л растительного масла и ставим стерилизовать минут на 10.
Затем банки закатываем , остужаем и ставим на хранение. Способ 2 Маринованные баклажаны как грибы.По этому рецепту заготовка получается остренькая, хотя остроту можно регулировать по вкусу - добавив острого перчика побольше или поменьше.Готовится закуска тоже очень просто. Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Приготовление: Баклажаны так же моем, отрезаем хвостики и режем брусочками размером примерно с мизинец.Очищенный чеснок нарезаем крупными кусочками , а стручковый перец колечками. Готовим маринад - сахар, соль, уксус добавляем в воду , размешиваем и доводим до кипения. в закипевший маринад опускаем баклажаны и варим минут 5 - 8 ( пока не поменяют цвет ) кастрюлю следует взять побольше, что бы уместились все баклажаны ( где то на 6 литров) Вынимаем баклажаны в дуршлаг и даем стечь воде, остужать специально не надо. Далее в разогретом масле обжариваем чеснок и перец - долго жарить не надо, буквально как только появится запах чеснока ( 1 - 2 минутки), добавляем к чесноку и перцу баклажаны и обжариваем еще минут 5. Смесь в горячем виде плотно укладываем в стерилизованные банки , переворачиваем и остужаем в укутанном виде. Вот и готовы наши баклажаны как грибы на зиму.
Серия сообщений "консервация": Часть 1 - 10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВЧасть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!...Часть 32 - ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХЧасть 33 - Кетчуп , ну очень вкусный !Часть 34 - Баклажаны со вкусом грибов