-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 230952


Волованы с жюльеном

Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:14 + в цитатник

Волованы с жюльеном

Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. 

Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

Волованы с жюльеном

Ингредиенты для приготовления 16-18 волованов:

volovany-s-zhulienom-01

  • 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 куриное филе
  • 20 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания

также понадобится:

  • немного муки для раскатывания теста
  • 0,5 стакана воды для соуса.

Приготовление

Приготовление жюльена

  1. volovany-s-zhulienom-02Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
  2. volovany-s-zhulienom-03В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
  3. volovany-s-zhulienom-04Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне.
  4. volovany-s-zhulienom-05Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
  5. volovany-s-zhulienom-06Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех.
  6. volovany-s-zhulienom-07Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
  7. volovany-s-zhulienom-08В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь.
  8. volovany-s-zhulienom-09Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
  9. volovany-s-zhulienom-10Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.
  10. volovany-s-zhulienom-11Такими же кубиками нарежьте сыр.
  11. volovany-s-zhulienom-12Выложите курицу и сыр в соус. К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
  12. volovany-s-zhulienom-13Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки, например язык, грибы.

Приготовление волованов

  1. volovany-s-zhulienom-14Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. volovany-s-zhulienom-15При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов.
  3. volovany-s-zhulienom-16В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку.
  4. volovany-s-zhulienom-17Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто.
  5. volovany-s-zhulienom-18Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом.
  6. volovany-s-zhulienom-19Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

Завершение приготовления

  1. volovany-s-zhulienom-20Наполните волованы жюльеном.
  2. volovany-s-zhulienom-21Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился».
  3. Волованы с жюльеномВолованы с начинкой из жульена готовы.
  4. Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
    Волованы с жюльеном
    Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям