-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


ѕолендвица

¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 11:55 + в цитатник

ѕолендвица

ѕолендвица — сыров€леное м€со, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. ќбычно делают его из свинины или гов€дины "сухим" или "мокрым" способом. ƒл€ приготовлени€ полендвицы в домашних услови€х необходим кусок свежего качественного м€са, соль, специи и хороший запас терпени€ - процесс будет длительный. ¬кус полендвицы по достоинству оцен€т все любители м€сных деликатесов. 

полевница1 (487x367, 152Kb)

      
      »нгредиенты дл€ приготовлени€ полендвицы:
    
    —винина корейка 1,5 кг
    —оль 1/2 стакана
    —ахар 1/4 стакана
    „еснок 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
    ћайоран 1 ч. ложка
    ѕаприка 2 ч. ложки
 
        √отовим полендвицу.

 

           ѕолендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивани€ в рассоле.  усок свежайшего м€са очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.    
        полевница2 (500x284, 99Kb)    

      —мешайте в чашке или любой другой подход€щей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон м€со.  

полевница3 (500x348, 117Kb)

      ѕоложите м€со в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.     
             полевница4 (500x302, 99Kb)

      „ерез указанное врем€ вынимаем м€со из холодильника, сливаем выделившийс€ сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

полевница5 (500x272, 96Kb)

      —ухое м€со посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправл€ем в холодильник на сутки.    

полевница6 (500x264, 72Kb)

      „ерез сутки вынимаем м€со из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Ќатираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специ€ми со всех сторон, кладем в контейнер и отправл€ем в холодильник еще на сутки.
       полевница7 (500x248, 138Kb)
       

      „ерез сутки достаем м€со со специ€ми из холодильника, заворачиваем в два сло€ марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, дл€ плотности лучше вз€ть пару), перев€зываем.

полевница8 (500x189, 63Kb)

      »так, завершающий этап приготовлени€ полендвицы - подвешиваем м€со в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. „ем дольше м€со сушитс€, тем более сухим оно получитс€. 
       полевница9 (500x666, 166Kb)

      ”же через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуетс€ суха€ корочка, а внутри оно будет сочное и м€гкое. 
         ѕодаем полендвицу.

полевница10 (500x376, 140Kb)

      Ќарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. ќна уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. »зумительно вкусно со свежим хлебом с хруст€щей корочкой.
       полевница11 (487x367, 150Kb)
      ѕри€тного аппетита!
    
      —оветы к рецепту:
      – специи дл€ приготовлени€ полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к м€су: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй "»таль€нские травы" или "“равы прованса";
      – чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно вар€т рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), довод€т до кипени€ и охлаждают. ћ€со кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. «атем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специ€ми, кладут в контейнер и оставл€ют в холодильнике на сутки. ƒостают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху став€т тарелку, на которую кладут что-то т€желое, чтобы удалить лишнюю влагу из м€са (достаточно нескольких часов). ¬ыделившуюс€ жидкость сливают, м€со обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушитьс€.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м