-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Торт "Птичье молоко" как раньше.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

Торт "Птичье молоко" как раньше.

Торт "Птичье молоко" для юбилея

Описание: Очень вкусный, нежный, воздушный, просто необыкновенный торт "Птичье молоко ". Лет 25 назад, когда не было кулинарных книг, вернее они были, но в большом дефиците, мы молодые девчонки собирали рецепты из различных журналов, вырезали их и вклеивали в тетрадки. В самых разных журналах были разделы кулинарии. Помню рецепты вырезанные из журналов "Наука и жизнь", "Семья и школа", "Работница". Именно в журнале "Работница" ЗА 1989 год был напечатан рецепт торта "Птичье молоко", который стал самым любимым тортом в нашей семье.

Ингредиенты

Бисквит :

  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар коричневый (Универсальный ТМ " Мистраль") — 1 стак.

Крем :

  • Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо — 10 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Желатин — 40 г
  • Вода (теплая) — 150 г

Глазурь :

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Первым делом испечем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут в разъемной форме диаметром 26 см.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить для набухания на 40 минут. Я не использую быстрорастворимый желатин, почему то с большим доверием отношусь к тому, который надо замачивать, ведь продуктов в крем идет много.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Для крема отделить желтки от белков. Перед этой процедурой настоятельно рекомендую помыть яйца теплой водой с мылом и вытереть салфеткой насухо, только осторожно скорлупа у яиц попадается очень хрупкая.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Приготовить продукты для крема: желтки, сахар, муку, молоко.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, еще раз перемешать.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Готовую массу поставить на водяную баню.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Довести массу до загустения. Весь процесс обычно занимает минут 40 или чуть больше, сначала масса прогревается, потом постепеннно начинает густеть, время от времени ее помешивайте, делая однородной. Когда масса дойдет и будет по консистенции напоминать густую сметану, снять ее с водяной бани и остудить.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты В это время взбить белки со вторым стаканом сахара до состояния густых пиков.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты В остывшую желтковую массу добавить сливочное масло, ванилин, взбить венчиком.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Желатин подогреть на маленьком огне, помешивая до тех пор пока он растворится, но не доводя до кипения. Немного остудить.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать, делать это надо быстро.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Затем к белкам добавить желтково-маслянную часть крема.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Хорошо перемешать массу, поставить ненадолго в холодильник, при этом следить за ее состоянием, так как крем очень быстро густеет.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить, разделить на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму, в которой его пекли.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Как только крем слегка загустеет, наносить его на первый корж.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты На крем кладем вторую часть бисквита. Убираем торт в холодильник, пусть крем хорошенько застынет, на 30-40 минут.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Затем начинаем готовить глазурь. Для этого смешать сметану, сахар, какао в маленькой кастрюльке, поставить ее на огонь и непрерывно помешивая ждать загустения массы, потом добавить масло и еще немного проварить массу.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Извлекем торт из разъемной формы, крем должен окончательно застыть. И нанесем на него немного остывшую глазурь.

 

Торт "Птичье молоко" для юбилея ингредиенты Сверху украсим торт по желанию. Этот торт я приготовила для сестренки на юбилей, на ее 50-летие.







Это та самая вырезка из журнала "Работница" с рецептом. 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям