-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


яблочный пирог "÷веточна€ пол€на"

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 08:41 + в цитатник

–ецепт из интернета, говор€т, что он на "ќдноноклассниках" был размещен. я "¬ " увидела. "«амечательный €блочный пирог со сметанной заливкой. ’руст€щее тесто, сочна€ начинка, что может быть лучшим дополнением к дым€щейс€ чашке ча€... яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимани€..." - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. ѕодпишусь под каждым ее словом. »менно с ее подачи € приготовила этот пирог и именно ей особа€ благодарность. я немного изменила технологию замешивани€, но сам рецепт оставила без изменений.

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на"

»нгредиенты

  • ћасло сливочное (тесто) — 200 г
  • ћука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
  • —оль (по вкусу, тесто)
  • яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
  • ¬анилин (в тесто) — 1 пакет.
  • —ахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
  • –азрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • —метана (1 - в тесто, 4 - в заливку) — 5 ст. л.
  • ћайонез (в тесто) — 1 ст. л.
  •  рахмал (в заливку) — 1 ч. л.
  • —ахарна€ пудра (в заливку) — 1 ст. л.
  • яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
  •  орица (щепотка, в начинку)

ѕриготовление

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ѕодготовить продукты дл€ теста.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ¬ глубокую посуду просе€ть муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. “щательно перемешать.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты —оединить обе части и быстро замесить тесто.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ќно получаетс€ очень нежным, удивительно м€гким, податливым. «авернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ѕриготовить заливку. ¬збить €йцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. “щательно перемешать и убрать в холодильник.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуска€ разваривани€. ќстудить.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ‘орму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ƒостать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть еЄ обратно.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты Ѕќльшую теста слегка раскатать в пр€моугольник и выложить в форму. ƒалее разм€ть тесто по всей форме, оформив бортики. Ќаколоть вилкой по всей поверхности.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ¬ынуть из холодильника оставшеес€ тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ¬ылить на тесто в форме заливку,

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ѕоверх нее равномерно распределить €блоки.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ѕоверх €блок густо выложить цветочки и листочки, стара€сь покрыть всю поверхность.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты ¬ыпекать 40 минут при температуре 175*—. ѕравда у мен€ пирог пекс€ дольше. „ерез 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарум€нилась. я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентил€тором".  ак только пирог зарум€нилс€, выключила духовку и вынула пирог.

 

яблочный пирог "÷веточна€ пол€на" ингредиенты  огда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.




ѕирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту. 


¬от така€ цветочна€ пол€на... Ќазвание €, кстати, придумала сама. ” первоисточника он называлс€ просто "яблочный пирог". 


Ќа мой вкус, начинки маловато, € бы добавила немного. 


ѕри€тного чаепити€!!! 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м