-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14045
Комментариев: 137658
Написано: 231025


Бриошь с нутеллой удивительной формовки

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:03 + в цитатник

Бриошь с нутеллой удивительной формовки 

ну разве это не Чудо?!)
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц.Ну разве это не Чудо?!Самым  удивительным для меня оказалось то, что косички, которые опоясывают весь веночек, формируются не отдельно, а плетутся из того-же пласта теста, из которого формируется рулет.
Сначала надо сделать сдобное дрожжевое тесто, да?) для этого рулета взяла 500г. муки, которая есть во всех магазинах страны с содержанием белка 10,3г на 100г. муки, довавила в нее половинку пакетика (5-6г) инстантных дрожжей , размешала. сделала в муке углубление и в углубление налила чуть теплую смесь из 300мл. цельного молока,и растворенных в нем  3-4 ст. ложек сахара и щепотки соли. и круговым движением кисти, начала вымешивать тесто в одном направлении, постепенно захватывая муку. Когда мука вся увлажнилась, начинаю замес теста, постепенно вводя 100г. сливочного масла пластичной консистенции. просто растирая его между ладоней. тесто вымешиваю минут 15-20,растягивая и отбивая его в процессе, , так как здесь нужна хорошо развитая пластичная клейковина. после замеса кладу тесто в миску, накрыла миску льняным полотенцем и оставила в теплом месте на три часа. потом вынула тесто из миски, обмяла и минут через 15 скалкой раскатала тесто на коврике в прямоугольник со сторонами примерно 65на45см. Визуально разделила прямоугольник на три части по длинной стороне  и на первые 2 части из трех (даже чуть больше) тонким слоем вилкой нанесла нутеллу (комнатной температуры, даже чуть теплее она наносится гораздо легче, чем если сразу из холодильника) ., обязательно оставляя вдоль скручивания рулета примерно 1.5 см теста чистым,граммов 250 примерно, 
 а оставшуюся треть (даже чуть меньше) надрезала полосками примерно 1 см шириной и заплела из них косички (из каждых трех полосок 1 косу) и, начиная с верхней смазанной нутеллой стороны (45см которая), аккуратно скатала рулет сначала до того места, где начинаются косы, 
 а потом, продолжая скатывать, оплела рулет косами и обрезала остатки.  
соединила концы рулета, сформовав венок, перенесла на пек. бумагу, смазала смесью желтка с молоком (на 1 желток 2 ст. ложки молока) и оставила на час до полной расстойки. включила духовку на 180С, поставила на дно широкую емкость с кипятком (пар нужен, чтобы рулет не порвался во время выпечки) , рулет ещё раз смазала яично-молочной смесью и выпекала до полной готовности минут сорок-пятьдесят, продолжительность выпекания сильно зависит от духовки.
 вынула, остудила и с молоком насладилась, чего и вам желаю)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям