-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231025


Секреты восточных сладостей

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:50 + в цитатник

Секреты восточных сладостей

Секреты восточных сладостей

Фото: Heinz Leitner/Rusmediabank.ru

Существует множество разновидностей восточных сладостей. 

Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока. 

Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне. 

Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава. 

Что они собой представляют 

Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем называют ореховые конфеты, традиционно выпускающиеся во Франции. Грильяж также выпускался в СССР (его производили некоторые предприятия), а теперь и в России. 

Грильяж бывает мягким, в этом случае он состоит из фруктов, уваренных в сиропе и соединенных с измельченными орехами, и твердым, когда толченые орехи заливаются карамелизованным сахаром. 

Козинаки — это традиционное грузинское сладкое изделие. Они встречаются также в армянской кухне. Представляют собой измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, сваренные в меду. Козинаки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. 

Вместо грецких орехов туда иногда кладут фундук, кунжут, семечки подсолнуха. В этом случае их производят в виде брикетов. 

Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда добавлены крахмал и орехи (фисташки, кокос, миндаль и пр.). Для придания тонкого вкуса в лукум добавляют сироп, сваренный из лепестков роз. 

Масса, подготовленная для лукума, должна 2 дня настаиваться, чтобы приобрести нужную консистенцию. Когда лукум готов, его надо хранить так, чтобы не было доступа воздуха. 

Лукум является традиционным восточным лакомством. Он особенно распространен на Балканах, его история насчитывает более пятисот лет. Есть множество его видов, различных по форме (кубики, рулетики, фигурки животных), а также по наполнению (фруктовый, ореховый, медовый, инжирный и т.д). 

Халву готовят из сахара и орехов или семечек. Кроме того, она бывает и других видов, самых разных, например:
— из манной крупы;
— из кукурузной и рисовой муки; 
— из моркови;
— из индийских бобов;
— на сахарной вате. 

У нас самой распространенной является халва, сваренная из семечек масличных культур или орехов. Она состоит из семечковой или ореховой пасты, карамели, сахара, патоки или меда. Для ее производства используются следующие сорта орехов: грецкий, арахис, миндаль, кешью, фисташки. Чаще всего у нас можно купить подсолнечную, арахисовую и кунжутную халву. 

Для придания халве слоистости в нее добавляют вещество-пенообразователь. Им служит яичный белок, солодковый корень или корень алтея. Иногда в халву добавляют вкусовые компоненты: ваниль, порошок какао, дробленые фисташки, шоколад и т.п. 

Нуга — сладкое изделие из сахара, меда и жареных орехов. Для ее производства берут миндаль, грецкие орехи, фундук. Арахис для нуги не подходит. Для вкуса в нее добавляют пряности: корицу, ваниль, цукаты, цедру лимона и т.д.
В южно-европейских странах нуга является традиционным атрибутом Рождественских празднеств. 

Бывает белая и коричневая нуга. Белая — мягкая, ее делают из яичных белков. Коричневая — более твердая, хрустящая. Ее делают из поджаренных орехов, карамели, сахара и какао-порошка. 

Пахлава — слоеная выпечка с орехами в сиропе. Ее готовят из тончайших листов теста, толщиной с бумагу. Эти листы намазываются сливочным маслом, затем их выкладывают слоями на противень. Между слоями кладут массу из молотых и поджаренных фисташек или грецких орехов. После выпекания пахлаву заливают сиропом из сахара, меда, ванили и специй и дают хорошенько пропитаться и настояться.

отсюда

Хомячок бежит по беговой дорожке и думает о еде

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Путеществия, прогулки по миру
КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям