-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:32 + в цитатник

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

булочки с заварным кремом

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

булочки с заварным кремом

Сначала - тесто. Подогреваем молоко, я в него, вопреки рекомендациям, сразу добавляю сливочное масло - в таком варианте дрожжи стартуют сложнее, но я просто даю им больше времени, а заодно убеждаюсь, что да, они качественные, они сработают. Итак, нагреваю молоко, растапливаю в нем сливочное масло, чуть охлаждаю, добавляю сахар, жду нужной температуры (палец должен находиться в молоке без дискомфорта и ощущать приятное тепло) и всыпаю дрожжи. Спустя 10-15 минут они должны заработать - начать "играть".

булочки с заварным кремом

Теперь можно добавить соль, яйцо постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким, не липким, приятным.

булочки с заварным кремом

Округляем его, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения как минимум вдвое.

булочки с заварным кремом

Тем временем занимаемся кремом.

В кастрюльку небольшого размера выкладываем крахмал и сахар.

булочки с заварным кремом

Смешиваем.

булочки с заварным кремом

Разбиваем яйцо.

булочки с заварным кремом

Растираем до однородности.

булочки с заварным кремом

Вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на плиту - при постоянном (!) помешивании на минимальном (!) огне увариваем крем до загустения.

булочки с заварным кремом

После того, как выключаем огонь, добавляем ванилин (или ваниль, если есть).

Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.

булочки с заварным кремом

Тем временем тесто подошло, можно работать.

булочки с заварным кремом

Обминаем, делим на небольшие кусочки весом примерно 55-60 г.

булочки с заварным кремом

Каждый кусочек раскатываем в овал.

булочки с заварным кремом

На одну сторону раскатанной заготовки выкладываем примерно 1 ст. л. заварного крема.

булочки с заварным кремом

Вторую сторону овала надрезаем продольными полосами до середины заготовки.

булочки с заварным кремом

Заворачиваем булочку рулетиком, начиная со стороны с кремом.

булочки с заварным кремом

Выкладываем булочки на противень (смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой). оставляем для расстойки под полотенцем (20-30 минут).

булочки с заварным кремом

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

После расстойки смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

булочки с заварным кремом

Выпекаем около 20-30 минут до приятной золотистости. Готовые булочки необходимо снять с металлического листа и переложить для остывания на решетку или деревянную доску.

булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:43 (ссылка)
Как я люблю заварной крем! Готова ложкой его есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:44ссылка
и я его обожаю! мммм. А булочки хороши!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:16 (ссылка)
Доброе утро,Танюша!Вкуснятина прямо с утра у тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:45ссылка
да, такие булочки аппетитные! Приветик, Ириночка!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:52 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо, Танюша! А вот мои тортики, о которых вчера говорили
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post363661478/
Угощайся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:48ссылка
О! Классно! Такой аппетитный! Молодец!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:11ссылка
У Авшки почти без крема с черешенками, у меня с кремом! Отрываюсь!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:22ссылка
Нас двое! Каждому по тортику!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:00ссылка
не много будет?
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:31ссылка
Пашка уже почти съел. Мне много, конечно!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:27ссылка
Паша - молодец!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:24ссылка
Ага! Конец торту!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:38 (ссылка)
Ага... крем ложками... а я на диете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:15ссылка
ты на диете? Вот еще! Ты в норме!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку