-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


—кумбри€ запеченна€ в духовке

„етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 10:05 + в цитатник

—кумбри€ запеченна€ в духовке

—кумбри€ запеченна€ в духовке

‘ото: gotovim-doma.ru

¬ этой статье мы подробно расскажем о приготовлении скумбрии в духовке – вкусного блюда дл€ всей семьи, которое можно приготовить разными способами.

—кумбри€ в нашей стране – рыбка востребованна€, многие ее люб€т и с удовольствием готов€т с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке. »менно о вариантах блюд из скумбрии в духовке мы сегодн€ и поговорим.

¬ духовке скумбрию можно запечь массой способов: целиком, в виде рулетиков или стейков, просто на противне вперемежку с овощами, в рукаве, в фольге, нафаршированной какими-либо продуктами – черносливом, лимоном и т.д., со сметаной, майонезом или другими соусами. –ецептов приготовлени€ этой рыбы в духовке действительно много.

√лавное, какой бы рецепт вы не использовали – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получитьс€ суховатой. „тобы избежать такой непри€тности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.

–≈÷≈ѕ“ — ”ћЅ–»», «јѕ≈„≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ ¬ ‘ќЋ№√≈

‘ото: russianfood.com

400-500 г скумбрии (1 рыба)

1 пучок зелени укропа и петрушки

1/4 лимона

перец, соль

 ак запечь скумбрию в духовке в фольге:

ѕочистить, вымыть рыбу, дл€ начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками пом€ть чтобы она пустила сок.

–ыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.

ѕодавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.

ѕри€тного аппетита!

— данным способом приготовлени€ скумбрии можно фантазировать: обмазав рыбу оливковым маслом и открыв в конце приготовлени€ фольгу, можно получить рум€ную красивую корочку, а дл€ фаршировки можно использовать не только укроп и петрушку, но и другую зелень на ваш вкус.

ѕримечательно и то, что это также лучший с точки зрени€ медицины и диетологии способ приготовлени€ рыбы – без майонеза и других вредных продуктов, а запекание в духовке позвол€ет максимально сохранить полезные вещества и вкус скумбрии.

—уществует много других способов запекани€ скумбрии в духовке, мы расскажем о самых попул€рных из них.

–≈÷≈ѕ“ — ”ћЅ–»», «јѕ≈„≈ЌЌќ… —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

‘ото: russianfood.com»нгредиенты:

1кг картофел€
100-150г майонеза 
по 1-2 скумбрии и луковицы
½ ч.л. перца молотого
соль

 ак приготовить запеченную скумбрию в духовке с картофелем:

–ыбу разморозить заранее, если она была замороженной, очистить, промыть, отделить филе от костей, нарезать филе кусочками.

ѕолукольцами нарезать лук, пом€ть его руками до выделени€ сока, выложить его вместе с рыбой в миску, поперчить и посолить, на 20мин оставить.

ќчистить и нарезать некрупно картофель – кружками или брусочками, выложить в форму дл€ запекани€, смазанную растительным маслом, добавить рыбу с луком и майонез, перемешать все и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин.

¬ конце приготовлени€ можно посыпать запеченную скумбрию с картофелем тертым сыром.

ѕри€тного аппетита!

–≈÷≈ѕ“ — ”ћЅ–»», «јѕ≈„≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ ¬ –” ј¬≈

‘ото: zhenskajslabost.ru»нгредиенты:

2-3 луковицы
2 скумбрии
1 лавровый лист
по 1 щепотке тмина, лимонного перца и соли

 ак запечь скумбрию в духовке в рукаве:

ѕочистить тушки рыбы, удалить жабры, промыть, натереть перцем и солью, очистить и нарезать лук полукольцами или кольцами, посыпать его тмином.

ќтрезать рукав дл€ запекани€ на нужную длину, один конец закрепить зажимом, выложить в рукав рыбу и лук, а также лавровый лист, распределить равномерно, защипнуть второй край рукава зажимом.

—делать в рукаве 5-6 проколов – через них будет выходить пар, отправить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40мин (в зависимости от размеров рыбы).

ƒл€ золотистой корочки за 10мин до конца приготовлени€ рукав аккуратно разрезать сверху и раскрыть.

ѕри€тного аппетита!

–≈÷≈ѕ“ «јѕ≈„≈ЌЌќ… — ”ћЅ–»» ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈

‘ото: yum-yum-yum.ru»нгредиенты:

1-2 скумбрии
по 1 лимону, пучку зеленого лука и укропа/петрушки
1 ст.л. сметаны
белый и черный перец
соль

 ак приготовить скумбрию в духовке в сметане:

—резать у размороженной рыбы голову, выпотрошить, промыть тушку и обсушить, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, полить соком половины лимона, оставить на 10мин, затем нарезать поперек порционными кусочками.

Ќарезать лук, наполнить им брюшинное пространство каждого кусочка рыбы, на лук выложить по ломтику лимона.

—наружи обмазывать каждый кусочек рыбы сметаной, выкладыва€ их поочередно в смазанный растительным маслом противень р€дом друг с другом.

«апекать рыбу в нагретой до 180-200 градусов духовке около 20-30мин до зарум€нивани€.

ѕри подаче кусочки рыбы можно соединить и придать им форму целой рыбы или сразу выложить на тарелки по 2-3 кусочка на порцию.

¬ качестве соуса подать сметану, перемешанную с укропом и петрушкой.

ѕри€тного аппетита!

–≈÷≈ѕ“ — ”ћЅ–»», «јѕ≈„≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ ¬ ѕјЌ»–ќ¬ ≈

‘ото: djurenko.com»нгредиенты:

50г сливочного масла
1-2 луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. горчицы столовой
перец черный
лимон
соль

 ак приготовить скумбрию, запеченную в духовке в панировке:

“ушку рыбы промыть, поскрести ножом, удал€€ оставшуюс€ чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

—о стороны брюшка с помощью острого ножа и ножниц удалить позвоночник, а также реберные кости, не поврежда€ шкурку спины – получитс€ разложенна€ как книжка тушка.

ѕосолить филе рыбы и посолить, сбрызнуть соком лимона – 1 ч.л.

ћелким кубиком нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до легкого зарум€нивани€, выложить его, остудив, на раскрытое филе рыбы, сложить рыбу – получитс€ скумбри€, фаршированна€ луком.

Ќа небольшую тарелку выложить тушку рыбы, смазать 1 ч.л. столовой горчицы, посыпать панировочными сухар€ми, чем их больше прилипнет – тем лучше, выложить рыбу на противень, подложив под нее несколько ломтиков лимона.

—верху на тушку рыбы выложить несколько кусочков сливочного масла.

«апекать скумбрию в духовке, нагретой до 220 градусов, около 30мин в зависимости от размеров рыбы, след€ чтобы она не подгорела.

ѕеред подачей рыбу полить скопившимс€ на противне сливочным маслом, подать сразу гор€чей.

ѕри€тного аппетита!

¬ариантов приготовлени€ скумбрии, запеченной в духовке, действительно много. ј какой из них предпочитаете вы? ћожет, у вас есть свой фирменный рецепт? ѕоделитесь им с нами, друзь€!

¬»ƒ≈ќ–≈÷≈ѕ“ «јѕ≈„≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ — ”ћЅ–»»



источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/–ыбные блюда
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м