-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14044
Комментариев: 137654
Написано: 231014


Кекс на кефире «Универсальный»

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник

Кекс на кефире «Универсальный»

P1200452

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе.  Надеюсь, что и вам он понравится. 

Необходимо:

Каким стаканом отмеряли кефир, таким и всё остальное, 200 или 250 мл — не очень важно.

  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. с большой горкой (не рекомендую заменять на разрыхлитель)
  • Ванилин — 1 г
  • Какао, орехи, изюм, мак, банан, цукаты… — на ваш вкус

Приготовление:

Масло слегка растопить в микроволновке. У меня это занимает 30 секунд на мощности 800.

Или подтопить на плите, но не до конца.

Изначально закладка ингредиентов была посложнее, нужно было яйца с сахаром взбивать отдельно, а кефир с маслом отдельно, в общем, много посуды пачкать.

Не люблю я этого:)

Поэтому закладываю всё так, как показываю в рецепте — результат такой же, а делать проще:)

P1200412

В масло вливаем кефир, вбиваем яйца.

P1200413

Всыпаем сахар.

P1200415

Миксером повзбиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар слегка растворился.

P1200416

Всыпаем муку, соду, соль, ваниль.

P1200417

Размешиваем до однородности.

Кладём изюм, орехи, цукаты, мак, размятый банан, цедру с апельсина или лимона, ещё что-то на ваш вкус.

P1200419

Сегодня я решила сделать вариант чёрно-белый.

Поэтому к половине теста добавляю 2 ст.л. какао и 1 ст.л. кефира.

Кефир нужен для того, чтобы тесто не стало слишком густым из-за добавления порошка какао.

Какао лучше просеять.

P1200420

Перемешали до однородности.

P1200423

Смазываем форму.

Хоть у меня и тефлон, но я перестраховываюсь — смазываю. Кекс нежный и большой, выковыривать его не очень удобно.

Можно и в маленьких формочках готовить, как вам захочется.

P1200409

Вниз кладу шоколадное тесто.

P1200424

Сверху белое.

Можете класть порциями по чайной ложке, чередуя — получится «зебра».

Или слегка перемешать — получится «мрамор».

Но мне хотелось чёткой границы и контраста вкусов:)

P1200426

Разровняем верх.

P1200428

Отправляем в духовку.

Температура — 160-170 градусов.

Время — около 1 часа.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем на готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, готово.

P1200430

Переворачиваем для полного охлаждения на решётку.

P1200434

Вот такой разрезик.

Кекс в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!

Приятного аппетита!

P1200452

источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 15 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:14 (ссылка)
Такой красивый на срезе получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:41ссылка
ага! И мне понравился, можно "мраморный" сделать срез - перемешать тесто
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:41ссылка
пожалуйста, Ирочка! Простои вкусно! Люблю такие рецепты!
Трииночка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:07 (ссылка)
какой аппетитный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:42ссылка
ага! Сегодня купила новую латексную формы, сделаю
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:48ссылка
Мне бы тоже нужно прикупить, а то у меня прямоугольной формы!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 18:15ссылка
у меня разъемная форма, но такаааая старая...сто лет в обед. Раззорилась сегодня, да еще со скидкой получилось!Довольная!
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 18:51 (ссылка)
Хороший кекс! Захотелось и мне испечь кекс в старой своей форме. Такая же, как здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 23:03ссылка
а я сегодня новую купила, испеку!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:57ссылка
Молодец! Хвалю!
ValerieK   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо! Вот завтра и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 16:04 (ссылка)
Обожаю кексы! С удовольствием цитирую! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:08ссылка
и я люблю, а этот и простой, и вкусный!Спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку