-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14044
Комментариев: 137654
Написано: 231014


Пингвины (фото + интересные факты)

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:45 + в цитатник

Пингвины (фото + интересные факты)

a-penguin-1

Пингвины (лат. Spheniscidae) - уникальное семейство птиц, включающее в себя около 20 видов. Отличаются неспособностью летать, но, при этом, превосходным умением нырять и плавать под водой, а также приспособленностью к жизни в экстремально холодных областях планеты.


penguins-4

Королевские пингвины

Русское слово «пингвин» образовано от английского «penguin», относительно происхождения которого, в свою очередь, существует несколько версий. Согласно первой версии, название произошло от валлийского «pengwyn» (в переводе «белая голова»), которым в моряцкой среде обозначали другое животное — вымершую бескрылую гагарку. Внешнее сходство этих двух птиц могло привести к ошибочному наименованию, закрепившемуся в обиходе моряков, а затем перетекшее и в научную среду. Сторонники второй версии утверждают, что слово «penguin» произошло от латинского «pinguis» (в переводе «толстый») в качестве отсылки к внешнему облику животных. Вполне вероятно, что оба подхода имели место быть в действительности.

Keulemans-GreatAuk

Бескрылая гагарка (фото выше), на первый взгляд, была действительно достаточно сильно похожа на пингвинов, однако не имела с ними никакой родственной связи. Бескрылая гагарка стала одной из первых птиц на Земле, полностью уничтоженных людьми (охота велась ради мяса, яиц и пуха). Последняя встреча человека с этой птицей, по данным ученых, состоялась в середине XIX века.

111509914_548pxSpheniscus_magellanicus_Smit

Впервые о пингвинах европейцы узнали из рассказов португальских мореплавателей Васко да Гамы и Фердинанда Магеллана лишь в начале XVI века.

Penguin-oasis

Различные виды пингвинов достаточно сильно отличаются между собой по росту (от 30 до 120 см) и массе (от 1 до 50 кг). Наблюдается закономерность: чем холоднее регион, тем больше габариты. Наиболее крупные пингвины, например, императорский, обитают на льдинах вокруг Антарктиды. Популяции самых маленьких пингвинов (например, так называемых малых пингвинов, вес которых составляет около 1 кг) проживают на побережье Австралии и Новой Зеландии.

Предки пингвинов были значительно крупнее современных особей. Около 37-45 миллионов лет назад на Земле жил гигантский пингвин Anthropornis, его рост составлял 180 см, вес около 90-100 кг. Характеристики крупнейшего из современных видов — императорского пингвина: рост около 120 см, вес до 55 кг.

Коренастые тела пингвинов обладают обтекаемой формой, что помогает им успешно передвигаться под водой. Средняя скорость передвижения под водой составляет около 10 км/ч. На коротких дистанциях некоторые виды пингвинов показывают и более впечатляющие результаты. Например, папуанский пингвин, являющийся наиболее быстрым представителем семейства, достигает скорости 35 км/ч! Обычно пингвины способны проводить под водой непрерывно около 1-1,5 минут и погружаться на глубину до 20 метров. Рекордсменом в области ныряния является императорский пингвин: до 18 минут под водой, более 500 метров глубины!

penguins-5

Воду пингвины зачастую покидают с помощью прыжка до 2 метров высотой, что позволяет им сразу оказаться на берегу. На суше пингвины выглядят весьма неуклюже: они передвигаются, переваливаясь с боку на бок, экономя энергию и тепло. Пингвины используют любую возможность, чтобы сделать свой пеший путь более легким и быстрым, например, частенько съезжают с горок на животе. Взгляните на это забавное видео, хорошо характеризующее особенности передвижения пингвинов по суше.



Пингвины настолько же потрясающе плавают и ныряют, насколько хорошо летают их сородичи-птицы в воздухе. Однако сопротивление воды значительно выше, чем сопротивление воздуха, что предопределяет развитую мускулатуру пингвинов: их мышечная масса составляет около 30% от массы всего тела, что в несколько раз превосходит показатели наиболее крупных и мощных летающих птиц (кондор, гарпия и др.). Кроме того, пингвинов от остальных птиц отличает строение костей. Тогда как большинство птиц имеют трубчатые кости, облегчающие вес животного для более быстрого передвижения в воздухе и на суше, у пингвинов кости необычайно плотные и не содержат полостей, что напоминает устройство костей некоторых морских млекопитающих (дельфин, тюлень и т.д.).

Penguins-on-Boulders-beach-South-Africa

На фото выше побережье Южной Африки. Очковые пингвины обитают на побережье ЮАР и Намибии. Пингвинов на побережье жаркой Африки удерживает холодное антарктическое Бенгельское течение.

a-penguin-2

Очковый пингвин

Пингвины обитают исключительно в Южном полушарии Земли: Антарктида, побережье Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Птиц можно встретить в тропических широтах, однако это означает, что в местных водах преобладают холодные течения. Самое теплое место, в котором наблюдают популяции пингвинов — Галапагосские острова (архипелаг находится близ экватора планеты). Количественно, наибольшее число пингвинов проживает на побережье Антарктиды и окружающих ее больших льдинах и островах.

a-penguin-3

Пингвин Адели

Оперение пингвинов представляет собой три слоя многочисленных водонепроницаемых маленьких «волосков». Воздух между слоями перьев помогает сохранять тепло при нахождении животного в холодной воде. Во время линьки пингвины практически полностью меняют оперение, сбрасывая старые слои за короткий период. В это время пингвины не способны плавать, а значит вынуждены голодать до тех пор пока не отрастет новое облачение. Кроме перьев, от холода пингвины защищаются также при помощи достаточно толстого слоя жира (около 3 см).

a-penguin-4

Основной рацион питания составляют стайные виды рыб — ставрида, сардина, анчоус и др. Кроме того, пингвины употребляют в пищу кальмаров и криль (скопления планктонных ракообразных). За один день охоты пингвины могут совершить от 200 до 900 погружений. В периоды линьки и высиживания яиц (у некоторых видов) пингвины вынуждены обходиться без пропитания достаточно длительное время (до 3,5 месяцев). За этот период пингвин может потерять до половины своей массы.

penguin-running-jumping-on-ice-from-frigid-water

Под водой пингвины видят значительно лучше, чем на суше. Птицы могут разглядеть свою добычу даже в темной или мутной воде.

colony-penguins

Размножение и выращивание птенцов проходит в больших колониях, которые нередко могут формироваться из сотен тысяч особей. Возраст, в котором пингвин готов к размножению, сильно различается в зависимости от вида. Пингвины Адели, к примеру, начинают размножение в возрасте 3-4 лет, тогда как императорский пингвин лишь к 8 годам. Антарктические виды пингвинов высиживают лишь одно яйцо (один раз в году), а их северные сородичи из более теплых регионов откладывают несколько яиц за раз (притом, что могут иногда сделать сразу две кладки за год). Периоды размножения у различных видов разнятся, однако при совпадении сроков образуются огромные объединенные колонии из представителей различных видов, число которых в совокупности может достигать нескольких миллионов особей.

Emperor-Penguin

Птенец императорского пингвина

Большие колонии пингвинов оставляют за собой огромное количество отходов жизнедеятельности в виде помета. Люди научились досконально подсчитывать и определять места обитания популяций с помощью спутниковой съемки: все что для этого нужно — выделить на фотографиях большие темные пятна на льду.

penguins-1

Королевские пингвины и их птенец

Интересно, что многие пингвины год от года выбирают в период размножения одного и того же партнера. К примеру, процент «разводов» у великолепных пингвинов составляет лишь 14%, некоторые пары существуют в течение 10 лет кряду. Несколько иная ситуация сложилась у пингвинов Адели: в 50% процентах случаев животные меняют партнера каждый год.

11582910-R3L8T8D-1000-13

Обычно для высиживания яиц пингвины строят гнезда из травы, листьев, камней и т.д. Лишь императорские, а также королевские пингвины высиживают яйцо в особой складке на брюхе. Интересный факт состоит в том, что успешность высиживания яиц повышается с возрастом, таким образом птенцы молодых пар в большинстве случаев не вылупляются вовсе.

Loving-Emperor-penguin-families

Высиживание происходит в течение 1-2 месяцев. Существует понятие «сокращения выводка», согласно которому некоторые виды пингвинов, откладывая два яйца, предпочитают сконцентрировать усилия на первом вылупившемся птенце, отдавая ему большее количество пищи. Следовательно, второй птенец в большинстве случаев умирает. С другой стороны, второй птенец является своеобразной подстраховкой, если первого по каким-то причинам постигнет ранняя смерть. Таково приспособление пингвинов к довольно жестким условиям окружающей среды и большой конкуренции за ограниченные запасы пищи. Существуют виды пингвинов, которые выращивают обоих птенцов, а также южные виды, откладывающие единственное яйцо.

penguins-2

В колониях пингвинов существуют собственные «ясли». По истечении первых 3-6 недель, когда птенец постоянно находится под присмотром одного из родителей (в это время другой отправляется на охоту), он отправляется в своеобразный детский сад, который позволяет родителям полностью сконцентрироваться на добыче пищи. Птенцы из соседних гнезд сбиваются в группу, занимаясь исследованием окружающего мира под присмотром нескольких взрослых особей.

pengo-leopard

Продолжительность жизни пингвинов составляет в среднем 25-30 лет. Наименьший шанс выжить у птенцов, например, около 50% пингвинов Адели гибнет в течение первых 12 месяцев жизни. Основными угрозами жизни молодняка выступают голод и хищные птицы, самой грозной из которых считается гигантский южный буревестник. Взрослые особи имеют уже весьма высокий шанс на выживание, который составляет от 70 до 90% в зависимости от вида. Главной угрозой взрослым пингвинам выступают морские хищники: косатки, акулы, морские львы, котики и леопарды. Эти хищники уносят жизни около 5-10% популяций пингвинов.

penguins-3

Вероятно, что с активностью морских хищников связан так называемый «эффект пингвина». Подходя к берегу группами, пингвины  долгое время не решаются прыгнуть в воду. Животные толпятся перед самым обрывом иногда до получаса. Обряд продолжается до той поры, пока не найдется единственный храбрец, готовый прыгнуть в воду первым. За ним сразу следуют и все остальные. Подобная ситуация зачастую происходит и в жизни людей, в психологии ее называют «эффект пингвина».

Antarctic-tableau.-Just-another-day-in-this-magical-place-with-penguins

Кроме хищников, жизни пингвинов угрожает и человек. В первую очередь, люди наносят серьезный ущерб по кормовой базе пингвинов, осуществляя промысел морской рыбы в океане. Второй фактор — загрязнение мирового океана, в том числе, нефтепродуктами. Кроме того существует проблема потери среды обитания, связанная с агрессивной застройкой и экспансией человека в районы гнездования пингвинов (например, в Новой Зеландии и Австралии). Опасность для животных представляют одичавшие собаки, отвергнутые людьми. Сразу несколько колоний пингвинов на Галапагосских островах были уничтожены дикими собаками в XX веке. Значительное негативное влияние оказывают и глобальные климатические изменения.

Slow-Penguins-Crossing

Предупреждающий дорожный знак в городе Оамару, Новая Зеландия. Неподалеку от берега обосновалась колония малых пингвинов.

11584460-R3L8T8D-1000-15

Пингвины от природы открыты и дружелюбны. В отличие от многих диких животных, пингвины не испытывают страха при виде человека. Некоторые наблюдатели заявляли, что пингвины, дескать, настолько естественно ведут себя при людях, что, вероятно, принимают их за сородичей, пусть и достаточно необычных.

Gentoo-penguin

Между собой пингвины общаются при помощи криков. Каждый вид характеризуется своими уникальными звуками. Например, крики очкового пингвина весьма похожи на ослиные.

belokrylui

Белокрылые пингвины (на фото выше) отличаются от других видов ночным образом жизни. Вечерами они собираются в группы на берегу океана и ждут, когда окончательно стемнеет. После наступления темноты группы одновременно выходят в море. Возвращаются с охоты лишь к рассвету.

galapagos-penguin

Галапагосские пингвины (на фото выше) проживают севернее остальных видов. Близость Галапагосского архипелага к экватору определяет достаточно высокие местные температуры, не характерные для среды обитания пингвинов (средняя температура воды +23 С). Находятся под угрозой вымирания.

adele-pengiun

Пингвин Адели — один из самых распространенных видов пингвинов. Свое название этот вид получил по имени территории, на которой их колонии были впервые замечены европейцами — Земля Адели. Этот участок антарктического континента был открыт французским мореплавателем Жюлем д’Юрвилем и назван в честь его жены Адели.

velikolepnyi-penguin

Великолепный (на фото) и Магелланов пингвины — одни из наиболее малочисленных видов. Находятся под угрозой полного исчезновения 

Puzzle-Piece-Closer-Gentoo-penguins-on-an-iceberg

Папуанские пингвины — третий по габаритам, после императорских и королевских, вид пингвинов.

Three-Emperors

Три императора (на фото выше). Императорские пингвины являются, пожалуй, наиболее известным видом пингвинов в мире. Кроме габаритов, от других сородичей его отличают невероятная приспособленность к холоду (императоры живут южнее других видов, обитают даже на материковой части Антарктиды), уникальный способ высиживания птенцов (самец высиживает яйцо в особой складке под брюхом при температуре окружающей среды -50 С и сильном ветре), а также невероятные рекорды в области ныряния (15 минут без дыхания, более 500 метров глубины). Императорские пингвины — удивительные социальные существа. При сильных морозах эти животные сбиваются в большие тесные группы, температура внутри которых может достигать плюсовых значений при сильнейшем морозе снаружи. При этом, императоры постоянно двигаются от центра к краю, меняясь местами таким образом, чтобы все особи были в равных условиях.

Trio-of-Rockhopper-penguins

Род хохлатых пингвинов включает себя 6 видов. Это самый распространенный род пингвинов на планете. Отличаются необычных хохолком на голове. Некоторые представители рода умеют шевелить своей «шевелюрой» для привлечения внимания самок.

И, напоследок, трогательное видео, посвященное героям этого сюжета.



Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Музыка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Путеществия, прогулки по миру
Животные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Чудные пингвины!!!
kotik (42x55, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:19ссылка
такие смешные!
solo2012   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:38 (ссылка)
Прелесть,Таня,обожаю пингвинов и дельфинов,вообще,всех животных,они лучше людей кажутся...,неподдельные и естественные!Видео потрясное,спасибо тебе и желаю чудесных тебе выходных с хоккеем и шариками!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:21ссылка
И я люблю животных...Спасибо, гуляли больше двух часов, и снежки, и сугробы оставшиеся, все было! Сейчас мультики.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:53ссылка
Мультики тоже нужны,они просвещают...,некоторые!)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:12ссылка
Точно! Некоторые!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:21ссылка
Я и говорю не все.))А так,многие как пустышка для ребёнка.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:27ссылка
Он у меня любит про Винни Пуха.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:30ссылка
Я тоже люблю,но это умный мульт.))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:42ссылка
Он песенки очень любит
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:48ссылка
А кто их не любит или не любил?))
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:09 (ссылка)
А здесь плеер играет! И такая эта песенка милая, мне она очень нравится! И настроение от нее и всего увиденного такое игривое становится! Спасибо Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:22ссылка
Вот интересно, почему хоть так...то играет, то нет...Ага, хотела из кинофильма песню - не нашла.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:51ссылка
Сейчас на Привете оказываются идут технические работы! Не могу музыку взять! Там написали что приносят извинения
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:13ссылка
А, ну вот и понятно, почему глюки! Ладно хоть не у нас!
NINA_253   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:54 (ссылка)
tanuuusa, Спасибо мне очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:22ссылка
Я очень рада, Ниночка!
Kasanova60   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:59 (ссылка)
Хороший пост Танюшка,обожаю пингвинов и в фильмах и мультиках!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:22ссылка
И мне очень они нравятся, такие смешные
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 15:37 (ссылка)
Невозможно без улыбки смотреть на этих чудесных животных!В фотографиях запечатлены такие моменты... И фотографу браво и тебе, Танюш! ЧУдный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:23ссылка
Я сама в восторге от фото и от пингвинов! Забавные! Смешно так ходят...на людей похожи...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо,Танечка!Интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:23ссылка
И тебе спасибо, Ириночка! Уютного вечера!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:50 (ссылка)
Хорошенькие пингвинчики!Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Чуденые пингвины! Суббота, 17 Января 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:51ссылка
как люди....Приветик, Маечка!
Галатея_К   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 02:18 (ссылка)
Танечка! Спасибо огромное! Очень интересный получился пост!!! Пингвины это Арктический народ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:30 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку