-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Копченая скумбрия в луковой шелухе

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:37 + в цитатник

Копченая скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашних условиях

Наверное, каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для нашего организма. И мы решаем питаться самим правильно и кормить своих родных и близких только полезной едой. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений.  

Луковая шелуха придаст рыбке золотистый цвет как при копчении, и к тому же придаст скумбрии пикантность и неповторимый вкус. К тому же скумбрия, приготовленная по предложенному рецепту, послужит прекрасным украшением на праздничном столе.

Копченая скумбрия

Рецепт а-ля копченой скумбрии

Необходимые ингредиенты:

Рецепт скумбрии

Две крупных замороженных скумбрии;

Один литр воды;
Три столовых ложки соли;
Две полные горсти луковой шелухи;
Полторы столовых ложек сахара;
Пол стакана крепкой чайной заварки;
Черный и душистый перец горошком;
Одна чайная ложка молотых семян кориандра;
Два лавровых листа

Для начала приготовим маринад для рыбы. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю, которую не жалко, ведь она окраситься от луковой шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе рецепт

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения, положить в нее луковую шелуху, проварить минут десять, потом еще дать настояться в течение пятнадцати минут.

Скумбрия в луковой шелухе

После этого процедить луковый отвар

Копченая скумбрия дома

Потом добавить соль, сахар, перец, кориандр и лавровый лист, хорошо перемешать и добавить чайную заварку. После этого надо полностью остудить маринад для рыбы, накрыв кастрюлю крышкой.

Скумбрия в луковой шелухе. Рецепт с фото

За это время подготовим скумбрию. Скумбрию надо предварительно разморозить, потом отделить головы, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить черную пленочку и хорошо промыть брюшко. Если не хотите разрезать брюшко, то аккуратно выньте внутренности у рыбы через отверстие на месте головы.

Скумбрия

Подготовленную рыбу надо выложить в большую миску или плоский судочек подходящего размера, залить рыбу остывшим маринадом и сверху положить тарелочку, чтобы рыба не всплывала. Ставим рыбу в маринаде в холодильник или на балкон и настаиваем два – три дня, периодически переворачивая скумбрию на другой бок, чтобы она окрасилась равномерно с двух сторон и равномерно просолилась.

Готовим копченую скумбрию в домашних условиях

Когда рыба просолиться, ее надо вынуть из маринада, выложить на салфетки, слегка промокнуть ее.

Скумбрия копченая

Оставить на пару часов скумбрию на столе, чтобы она просохла, переворачивая ее время от времени. А можно подвесить скумбрию за хвостик над раковиной, чтобы с не стекла лишняя жидкость. После этого поверхность скумбрии смазать слегка растительным маслом и можно подавать на стол.

Скумбрия копченая в домашних условиях

Когда Вы ее нарежете на порционные кусочки, то увидите, что на вид она ничем не отличается от копченной магазинной скумбрии. Мои гости уничтожили эту скумбрию в первую очередь, рыбка получилась в меру соленая, а чай и отвар луковой шелухи придали ей интересный привкус, похожий на копченый. 

Копченая скумбрия дома - рецепт

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
Вкусненько, наверное. Люблю рыбку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:05ссылка
и я обожаю!Надо будет так попробовать!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:11 (ссылка)
А я так мойву делала! Тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:06ссылка
да? А кишки вычищаешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:14ссылка
Тань! Вычищаю! Помудохаться конечно приходится! Но вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:21ссылка
да уж...она такая мелкая....Надо попробовать!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:16 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:06ссылка
и я обожаю!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:24 (ссылка)
Бесценная луковая шелуха! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:08ссылка
я сало постоянно делаю так! А вот рыбку не пробовала
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:08ссылка
пожалуйста, Мариночка!
Kasanova60   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:53 (ссылка)
Классно,спасибо Танюшка,я попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:12ссылка
давай, делай! Потом скажешь, как понравилось
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:12ссылка
Пожалуйста, Маечка!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:01 (ссылка)
Хороший рецепт, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:13ссылка
пожалуйста, Ирочка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:13ссылка
Вкусненько!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:22ссылка
язык проглотишь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:05ссылка
Надо приготовить!
svet-lana51   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:28 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Танюленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:33ссылка
приветик, Светочек! не делала так?
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:17ссылка
Нет, Танюленька, не делала. Вечно мне кажется, что рыбка... сырая... Не могу через себя переступить...
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:27ссылка
понятно! Я сало так всегда делаю
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:35ссылка
Сало так можно, на мой взгляд ))) Я сало последние годы делаю "мокрым" способом. Очень вкусно и нежно получается! Я сельдь тоже не солю, хотя люди хвалят очень селедку свою, а я не могу...
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:04ссылка
я солю и селедку, и скумбрию, и горбушу.А ты мой пост про черное море видела?http://tanuuusa.ru/post345769167/
Zolushka8   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:45 (ссылка)
Ммммм, вкусноооо... уже предвкушаю..обязательно сделаю.. скумбрию часто покупаю.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 03:53ссылка
я обычно ее просто солю...в шелухе тоже надо сделать
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку