*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска |
Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда ПРАЗДНИКИ/Новый год КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |