-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


»кра баклажанна€ сыра€

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 10:45 + в цитатник

»кра баклажанна€ сыра€

” каждой хоз€йки свой рецепт борща со своими тонкост€ми и секретами, и у каждой хоз€йки свой рецепт сырой баклажанной икры. я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. “акую икру € больше нигде не встречала.

»кра баклажанна€ сыра€

»нгредиенты

  • Ѕаклажан — 2 кг
  • ѕомидор (по 300 г каждый ) — 2 шт
  • Ћук белый — 1 шт
  • ѕерец болгарский (крупный) — 2 шт
  • —оль (морска€, около 1 ст.л. без горки)
  • ћасло растительное (около 100 г)

ѕриготовление

»кра баклажанна€ сыра€ ингредиенты ќвощи помыть. ¬ключить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре неверо€тный вкус костра или мангала. ѕереложить на противень, запечь в духовке до готовности.  огда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.

 

»кра баклажанна€ сыра€ ингредиенты ќчищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в м€сорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками). Ћук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете. ќдин помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее. —мешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получаетс€ совсем другим, чем когда они полностью остыли.

 

»кра баклажанна€ сыра€ ингредиенты ¬илкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавл€€ растительное масло и соль. Ѕаклажанна€ икра очень любит и масло, и соль, поэтому посто€нно пробуйте на вкус. ≈сли баклажаны попались вод€нистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. »кра должна быть сочной а не сухой. ѕри перемешивании икра не должна превратитьс€ в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать об€зательно.

 

»кра баклажанна€ сыра€ ингредиенты „еснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавл€ют, но однажды, попав в азербайджанскую семью и попробовав ту же икру но с кинзой, € пропала навеки. “еперь € добавл€ю в икру нарубленную кинзу, но не петрушку или укроп - ни в коем случае ;) ѕодаю с оливковым маслом и свежайшим хлебом, больше мне ничего не нужно.





–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 11:05 (ссылка)
≈ще есть баклажаны! ќб€зательно сделаю! —пасибо “анюша.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:35ссылка
надо тоже посмотреть в магазине, любимые наши!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:39ссылка
” нас еще свои на рынках
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:47ссылка
ну как вам хорошо! ” нас только тыквы на рынке продают
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:57ссылка
“ань, у нас еще все овощи есть включа€ редиску! » фрукты тоже!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 19:22ссылка
Ќу, у нас тоже есть, но цены....помидоры дешевле 120 руб нет, огурцы 120
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 19:30ссылка
” нас пока те и другие по 60 руьлей
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 19:35ссылка
ничего себе!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 19:36ссылка
“анюш! ј зима настанет тоже все будет, но однако дорого все будет!
Kasanova60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо “анюшка,ты воврем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:36ссылка
ну € рада, что не опоздала!” теб€ авочка нова€! ’орош!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо,“анечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:37ссылка
пожалуйста, »риночка! Ћюбим мы баклажанчики!
NINA_253   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
tanuuusa, —езон баклажанов уже прошел у нас,но никогда не пробовала такой рецепт.”дачной тебе недели,“анюша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 16:37ссылка
а в магазине сейчас не продают?
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо! Ќо мне обычна€ больше нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 18:01ссылка
а мне вс€ка€ икра нравитс€, ...и красна€ с чернойтоже
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 18:03ссылка
—огласна! —ама не откажусь!
svet-lana51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо, “анюленька! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 19:13ссылка
вот в любом виде баклажаны люблю!
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо, “анюша! ’ороший рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 22:02ссылка
Ќе могу смотреть спокойно на баклажаны! –аньше не любила, а теперь ну обожаю!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку