-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231065


Мусака — запеканка с баклажанами и мясом

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:28 + в цитатник

Мусака – сытное греческое блюдо с баклажанами и мясом, невероятно сочное и очень-очень вкусное.От ароматной мусаки очень сложно оторваться – она одинаково нравится любителям овощей и приверженцев сытных мясных блюд, мужчинам и детям.

мусака греческая

Понадобится:

Для начинки:

  • Баклажаны среднего размера – 2-3 шт.;
  • Фарш мясной – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры сочные – 3 шт.;
  • Сухое красное вино – 50 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Мускатный орех.

Для соуса:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежь ломтиками толщиной примерно 0,5- 1 см. Слегка присыпь солью и сложив дуршлаг.
  2. Через 20 минут промой баклажаны под проточной водой и обсуши от лишней жидкости.
  3. В сковороду налей чуть растительного масла и обжарь баклажаны до полуготовности (до румяной корочки). Жареные баклажаны выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
  4. Лук и чеснок нарежь как можно мельче и обжарь их на небольшом количестве растительного масла. Затем всыпь в сковороду готовый фарш и обжаривай все вместе 5-7 минут.
  5. Влей в сковороду вино, чуть присоли, размешай, а затем протуши фарш еще 5-7 минут.
  6. Пока фарш обжаривается, начинай готовить соус. Традиционно мусака делается с добавлением соуса бешамель.
  7. В небольшой кастрюльке (сотейнике) растопи масло, постепенно помешивая, всыпь муку (следи, чтобы не было комочков!).
  8. Затем начинай постепенно вливать молоко тонкой струйкой и доведи соус до загустения (не переставай помешивать!).
  9. В конце варки добавь мускатный орех, перемешай и сразу же снимай с огня.
  10. Яйца взбей в отдельной посудине, а затем аккуратно влей в соус, не прекращая помешивания.
  11. Сыр натри на крупной терке. Помидоры нарежь кружочками.
  12. После того, как все компоненты будут готовы, приступай к сборке. В форму выложи слой из баклажанов, затем слой тертого сыра, слой фарша.
  13.  Слои повтори еще раз в той же последовательности.  Затем сверху выложи кружочки помидоров, залей все равномерно соусом и посыпь сыром.
  14. Духовку разогрей до 180 градусов и помести в нее форму  на 35-40 минут.

Мусаку лучше нарезать остывшей, чтобы она не разваливалась и получились более менее равномерные кусочки. Несмотря на то что мусака — довольно трудоемкое по времени блюдо, результат превзойдет все твои ожидания и захочешь приготовить ее снова и снова.

мусака

тут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо,Танечка!Обожаю баклажаны и цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:25ссылка
вот и я обожаю! Глотаю слюньки...Приветик!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Это мое любимое блюдо у всей семьи! Летом его постоянно готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:25ссылка
Супер! Как говорится....кто бы сомневался!!!!укатайка!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:26ссылка
Пожалуйста!!!!!
NINA_253   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:10 (ссылка)
tanuuusa, Танюша,блюдо замечательное,доброй тебе недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, Танечка! Но мусака бывает не только с баклажанами, бывает и с картофелем, и с кабачками, и даже с капустой! Всегда вкусно и полезно! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Sammy_-   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 01:27 (ссылка)
Чем-то на лазанью любимую похоже :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 03:56ссылка
приветик, Лесик!Может...Как дела?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:07ссылка
tanuuusa, да нормально, Танечка :) Отдыхаю и работаю! Впереди НГ!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:34ссылка
Ура! Ждем НГ!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:56ссылка
tanuuusa, как-то не хочется его :(
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку